Жидкие гвозди: что это за строительный материал

19.03.2019

Жидкие гвозди зарекомендовали себя, как прочный, быстро застывающий, стойкий к воздействию влаги, грибка, коррозии и высоких температур, материал, который имеет массу вариаций своего состава, что позволяет его использовать для различных видов работ. Жидкие гвозди производятся на основе воды или каучукового органического растворителя.

Водяные жидкие гвозди имеют большое содержание акрилового латекса, что делает его запах несколько резким. Состав этого материала безопасен для здоровья человека, но неустойчив к очень низким температурам, поэтому применение жидких гвоздей на водяной основе невозможно для соединения металлических поверхностей. Для уменьшения времени застывания данного материала рекомендуется перед его нанесением прогреть склеиваемые поверхности.

Органическая основа жидких гвоздей позволяет выдерживать перепады температуры и делает этот материал более прочным. Однако при этом он имеет высокую токсичность, что является прямой угрозой для здоровья человека. Поэтому, во избежание негативного воздействия этого материала, стоит работать с ним, только защитив руки и в хорошо проветриваемом помещении.

Нанесение жидких гвоздей выполняется монтажным пистолетом точечным методом на обезжиренную, сухую и чистую поверхность. После нанесения склеиваемые поверхности сразу же крепко прижимаются друг к другу и остаются в таком состоянии до полного высыхания соединяющего материала, максимальное время застывания которого составляет 30 минут.

Похожие статьи