Жилье в Одинцово подорожает на 10%

23.09.2019

Через шесть лет планируется связать Ближнее Подмосковье со столицей наземным метро. В связи с этим планируется повышение цен на недвижимость в некоторых районах Подмосковья, в частности в Одинцово.

Цена на жилье зависит от многих факторов — величины кухни, размещения дома. Немаловажным фактором является и транспортное сообщение. Сейчас цена на квартиры в Одинцово выше стоимости в Красногорском районе на 3%. И разница в цене присутствует только из-за лучшего транспортного сообщения Одинцовского района. К концу текущего года разница в цене между Одинцовским районом и другими районами может достичь 5%, а в следующем году — 10-15%. Но это при условии соблюдения заявленных планов по улучшению ситуации с транспортным сообщением. Кроме постройки наземной линии метро, планируется возведение платных магистралей, одну из которых откроют в этом году. В следующем году планируется запустить аэроэкспресс, который будет иметь 6 остановок. В западной части Подмосковья будет построено несколько транспортных развязок, которые создадут Западное ответвление и разгрузят дорогу до Рублевки, предоставив прямой проезд до Сколково.

Но это пока только планы. До их реализации преимуществом в транспортном сообщении будут обладать жители районов, находящихся около МКАД, так как дорога к ним не будет проходить через густонаселенные жилые массивы, в которых чаще всего и возникает проблема с движением, особенно в час пик.

Несмотря на ожидаемое подорожание жилья в Одинцово, спрос на качественную мебель, в частности кухни, по прежнему высокий. Одним из первейших вопросов для хозяев нового жилища в этом районе является: где купить кухню в Одинцово, которая бы наилучшим образом соответствовала желаниям и требованиям владельцев квартиры.

Похожие статьи