Жилые строения в Подмосковье будут ниже и по высокой цене

26.09.2019

Спрос на жильё превосходит предложения / О высотках в селах Подмосковья нужно забыть

Плотность меньше, высотность ниже, а стоимость выше. В Подмосковье начал действовать новый закон, который имеет ограничение в параметрах жилых проектов. В конечном результате порядка 70 % запланированных строек будут пересматриваться. Как скажутся новые правила на обычных жителях и застройщиках? Мнением специалистов интересовался корреспондент радио "Вести ФМ" Чесноков Алексей.

Московские области, в особенности те города, которые расположены вокруг МКАД, в настоящее время застраиваются очень активно. Новые котлованы под строительство высотного дома здесь вырывают ежедневно. Столица рядом, а стоимость за квадратные метры значительно ниже московских. Спрос превышает предложение. Отметим, что совсем недавно девелоперы строили дома, где хотели. Законы Подмосковья были слишком либеральные.

В результате первой не вынесла инфраструктура. В отдельных подмосковных детских садах в настоящее время очередь достигает четырех тысяч человек. А на дорогах сплошные пробки. Снизить плотность домов и уменьшить их этажность — главные требования новых правил строительства, которые власти Московской области приняли с 1 мая. Илья Тереньтев, являющийся генеральным директором группы "Земер" говорит, что меры поистине вынужденные и необходимые. В соответствии с правилами нового закона, высота домов в сельской местности не должна превышать четырех этажей, а в больших городах — семнадцать.

"Действительно необходимо застраивать это более системно. Возможно, даже если не будет цельного градопланирования, то необходимо хотя бы ограничить этажность и предполагать загрузку дорог", — произнес Терентьев.

Похожие статьи