22.08.2019

Мебель в стиле потертого шика («шэбби шик») вполне обычна, за исключением того, что она потрепанна временем. Иногда в этом стиле также используют аксессуары — чехлы, рамки, украшения и другие винтажные вещи. Декораторы прибегают к данной мебели в интерьере для создания атмосферы с нотками истории и традиции, однако хотя данная продукция уже не новая, ее стоимость может значительно превышать цены на только выпущенные изделия и современные элементы интерьера. Для того, чтобы сделать интерьер в стиле потертого шика на бюджетной основе, придется прибегнуть к множеству проектов в стиле "сделай сам".

Как правило, мебель в стиле «шэбби шик» — это деревянная мебель со сколами краски. Это может быть натурально состарившаяся антикварная вещи или же искусственно состаренный интерьерный предмет. Другими словами, вы сможете добиться результата своими руками, если найдете через объявления дешевую старую мебель и чуть-чуть над ней поработаете.

Иногда стиль «шэбби шик» фокусируется не столько на самой мебели, сколько на винтажных аксессуарах. Например, можно купить чехлы для мебели, которые соответствую стилю. Другие декоративные элементы включают рамки, люстры, вазы и так далее.

«Потертый шик» особенно часто выбирают для гостиных и столовых, а также для гостевых комнат, хотя использовать данный дизайн можно абсолютно в любом помещении в зависимости от предпочтений человека. Многие элементы мебельных коллекций из дерева можно применить в интерьере «шэбби шик». Сам стиль часто объединяют с коттеджным стилем, а также деревенским стилем и стилем Прованс.

Мебель в таком стиле, если покупать ее в антикварных лавках, может обойтись не дешево. На ценные покупки можно взять кредит, например в банке Тинькофф, который предлагает довольно много услуг кредитования своим клиентам. Подлинная потертая мебель в хорошем состоянии стоит больше, чем современные изделия, однако даже самые простые дешевые полки из IKEA можно превратить в подходящий тематике продукт. На самом деле многие люди предпочитают создавать мебель для «шэбби шик» самостоятельно. Тот момент, когда вы вкладываете свое творчество в работу над мебелью, помогает ей стать более индивидуальной и добавить вашему дому личностные нотки. Сам владелец квартиры может чувствовать себя более уютно, окружаемый мебель, к которой он приложил собственную руку.

Похожие статьи