Арендуете самосвал? Узнайте о нем чуть больше!

15.08.2019

Когда на объекте не хватает нескольких единиц техники, стоит обратиться к аренде спецтехники. Наличие дополнительных средств поможет усилить эффект и выполнить работы в срок. Особенно, если это аренда самосвалов.

Обратиться к аренде самосвалов невероятно выгодно, если вы не собираетесь тратить средства на покупку и обслуживание автомобилей. Вам также не понадобится нанимать водителей, платить лишние налоги. На ваш объект доставят технику, подходящую по характеристикам для каждого вида работ.

Прежде, чем воспользоваться арендой самосвалов на несколько суток или часов, вы должны узнать различия между этими машинами разного типа.

Выполняя строительные или дорожные работы, благоустраивая территории, воспользуйтесь арендованными самосвалами. Самосвал — самый удобный вид транспорта при перевозке сухих грузов, сыпучих — песка, гравия, щебня и других. На нем можно вывозить строительный мусор или снег. Скорость работы с грузовиком обеспечивается благодаря его кузову, который легко поднимается для выгрузки.

Самосвал могут отличать такие характеристики, как мощность двигателя, объем и длина кузова, механизмы управления и т. д.

Но самое главное отличие их друг от друга заключается в функционале. По выполняемым функциям можно выделить следующие типы:

Дорожный самосвал — техника, которая используется при сельхозработах, строительстве зданий и дорог. При средней грузоподъемности до 40 тонн являются самыми удобными, поскольку оснащены кузовом, открывающимся со всех сторон.

Внедорожный грузовик — используется на более сложных объектах, при раскопках карьеров и добыче полезных ископаемых. Из-за размеров его не перемещают по дорогам, как обычный самосвал, а привозят по частям и собирают на месте проведения работ. Внедорожник работает на дизельном двигателе.

Сочлененный самосвал — особый тип с повышенной проходимостью благодаря 6-ти ведущим колес. Отличается маневренностью и используется также на объектах-раскопках, карьерах и в строительстве.

Подземный самосвал — незаменимый помощник при работах в тоннелях, под землей, при вывозе грунтов и взрывных работах.

Но даже самые проходимые самосвалы иногда требуют дополнительного оснащения. На заболоченной местности и размытых дорогах машины переводят на гусеничный ход. Также используется небольшая трансформация при сухой перевозке таких грузов, как цемент или известь: кузов самосвала накрывают тентом.

Похожие статьи