Что означает понятие торговать тем, что видишь

01.11.2020

Многие трейдеры любят повторять фразу «Торгуйте тем, что видите», но далеко не каждый начинающий понимают смысл.

Занимаясь трейдерством, проводить операции рекомендуется после тщательного анализа ценовой политики и общей обстановки на рынке. Начинающие трейдеры часто делают ошибку и принимают не объективные решения, руководствуясь личными мыслями, эмоциями. Последняя концепция является противоположной предыдущей и носит название «торгуй тем, что думаешь». Если есть потребность, получить полезной информации можно больше про торговлю от компании United Asset Finance.

«Торгуй тем, что видишь»: основные советы для тех, кто хочет освоить концепцию

Тем, кто хочет овладеть этой концепцией, стоит запомнить 7 основных правил.

  1. Прежде, чем взять в обработку очередную сделку, рекомендуется воспользоваться правилом «5 секунд». Специалисту важно дать себе указанное время, чтобы продумать, действительно ли это то, что нужно делать и стоит ли браться за это.
  2. Не допускать основную ошибку трейдеров – не спешить с выбором позиций. Не стоит брать в работу свечки, не подходящие хотя бы по одному критерию. Кто уже испытал концепцию, убедились, что решения часто принимаются на эмоциях.
  3. Часто ошибочные торговые решения принимаются импульсивно и эмоционально. Специалисты уверяют, что одна из главных причин в том, что решения часто принимаются в середине свечи, а не свеча за свечой. Пункт особо важный для начинающих трейдерский путь. Используя эту концепцию, можно заметно улучшить производительность.
  4. Тщательно продумать и зафиксировать на бумаге пункты-критерии для входа. Контрольный список рекомендуется постоянно держать перед глазами. Это уменьшит риск нарушения правил.
  5. Для формирования графиков лучше выбрать и использовать отдельный специальный нейтральный инструмент. Если правильно его использовать, можно следить и за динамикой работы рынков, но специалисты уверяют, что лучше разделить построение графиков и проведение торговых операций. Это позволит минимизировать количество торговых ошибок.
  6. Как для длинных, так и для коротких сценариев рекомендуется составить торговые планы. Чтобы быть постоянно открытым и гибким при проведении торговых операций, важно тщательно продумывать все шаги и продумывать возможные ходы наперед.
  7. Учитывать, что каждый несет ответственность за свои действия. Также результат получают после ряда действий, которые принимают самостоятельно, не обращая внимания на действия или мнения других персон.

Концепция «торгуй тем, что ты видишь», заключается в том, чтобы принимать торговые решения осознанно, без лишней импульсивность и эмоциональности. Это должны быть хорошо продуманные объективные решения, которые приняты после анализа увиденных данных.

Похожие статьи