Ипотечное кредитование в Краснодаре

27.05.2019

Сегодня многие граждане нашей страны уже оценили преимущества ипотечного кредитования и, воспользовавшись им, обзавелись собственным жильем. Еще в древние времена слово «ипотека» означало обеспечение землей ответственности должника перед кредитором, а в наши дни в банковской сфере – обеспечивается недвижимостью. И, как правило, залогом в данном случае становится недвижимость — уже существующая или та, которую планируется приобрести. Именно это и объясняет доступность ипотеки.

Одним из главных преимуществ ипотечного кредитования является то, что семья получает действительно обозримые сроки приобретения собственной недвижимости. И разница между арендой очевидна. Ежемесячные выплаты по кредиту идут уже в пользу собственного жилья. При этом сумма их остается неизменна на протяжении действия кредитного договора, в то время как арендная плата зачастую может меняться. И если раньше ипотечный рынок имел много недоработок и слабых мест, то сегодня благодаря вмешательству со стороны государства он стал максимально удобен и более защищен в пользу заемщика.

Проведя обзор банковских предложений в Краснодарском крае, можно сказать, что ипотечным кредитованием занимается более тридцати банков. В общей сложности существует почти двести программ для покупки жилья в кредит. Ставки по ипотеке по рублевым кредитам находятся в диапазоне от 9 до 20 процентов годовых, а по валютным — от 6 до 16 процентов. Некоторые банки предоставляют ипотечный кредит без первоначального взноса. Как и в большинстве российских городов, в Краснодаре срок ипотечного кредитования достигает пятидесяти лет.

Средства выдаются для приобретения жилья как на первичном, так и на вторичном рынке. Помимо этого, многие ипотечные банки предлагают заемщикам нецелевые кредиты под залог имеющейся у них недвижимости. Польза ипотечного кредитования подтверждается практикой. Если у человека недостаточно денег на приобретение жилья, получение ипотечного кредита – это реальный шанс обзавестись квартирой и оплачивать долг, уже проживая в ней. К тому же, приобретая недвижимость в Краснодаре по ипотеке, человек может просто вкладывать в нее деньги, а налоговая льгота на все время выплаты кредита сохраняется.

Конечно, сейчас банковское кредитование, опирающееся на нормативы, установленные государством, еще не выражено окончательно. Но этот инструмент действует уже довольно давно, и у государства, и у банков уже имеется опыт ипотечного кредитования. Как показывает практика, на российском рынке быстрее других развивается ипотека.

Похожие статьи