Из какого материала чаще всего изготавливают межкомнатные двери

26.02.2019

Капитальный ремонт в квартире или в доме, как правило, следует начать с того, что необходимо демонтировать конструкции, которые больше не потребуются. К ним относятся: перегородки, окна, полы, межкомнатные двери и т. д. При этом рекомендуется соблюдать определенную очередность. Например, снимать старые и ставить новые окна лучше тогда, когда завершена первичная отделка помещения (стены отштукатурены, залита стяжка пола). Данная последовательность соблюдается для того, чтобы минимизировать воздействие пыли и влаги (которые возникают тогда, когда штукатурят стены и заливают пол) на новые изделия. Когда данные работы выполнены, можно устанавливать окна и заканчивать отделку квартиры. Чистовую отделку рекомендуется начинать с потолка, потом стены и в конце – пол. Когда отделка завершена, можно приступать к установке межкомнатных дверей.

Далее мы постараемся ответить на вопрос, по какой причине межкомнатные двери из дерева устанавливаются в последнюю очередь.

Для того чтобы определиться с размерами дверей, очень важно понимать размеры дверного проема. Для этого необходимо закончить стяжку пола и иметь отштукатуренные стены. Это связано с тем, что на этом этапе еще можно подогнать размеры проема под двери стандартных размеров, так как купить стандартные двери проще и дешевле, чем заказывать нестандартные. Так как обои еще не поклеены, можно совершенно спокойно увеличивать, или уменьшать дверной проем. В противном случае этот процесс займет больше времени и средств. К тому же, надо учитывать тот факт, что магазины, в большинстве случаев, работают под заказ, и если заказать двери на этом этапе ремонта, то у вас остается много времени на окончательную отделку.

Основная часть межкомнатных дверей, которые доступны в магазинах, состоят из дерева. Особенность конструкции таких дверей в том, что они состоят из трех слоев. Первый слой – это сосна. Он является основой. Второй слой состоит из МДФ и третий – ламинат или шпон. Конструкция такого типа является наилучшей в соотношении цены и качества и при этом, не противоречит требованиям экологии. Слой сосны обеспечивает прочность двери, МДФ препятствует деформации двери из-за изменения влажности и температуры в помещении, а шпон является декоративной отделкой двери. При этом очень важно помнить, что даже самая дорогая и качественная дверь будет реагировать на резкие перепады температуры или влажности. Поэтому рекомендуется переходить к установке двери только тогда, когда завершены все влажные работы, поклеены обои или покрашены стены. И только тогда, когда стены и пол высохнут, можно завозить двери в помещение.

Если проигнорировать данный совет, то есть большой риск разбухания двери, что приведет к затиранию дверной коробки. С этим можно бороться путем увеличения зазора между дверной коробкой и самой дверью, однако после того как дверь высохнет, может потребоваться регулировка в сторону уменьшения зазора. Самое неприятное, что может произойти после разбухания и усушки – это то, что может треснуть шпон. Важно помнить, что некоторые поставщики нарушают условия хранения готовых дверей на складах, в связи, с чем вы можете получить готовую дверь, которая уже впитала влагу. Поэтому рекомендуется после доставки двери распечатать и дать им просохнуть в течение нескольких дней.

Похожие статьи