Как декорировать фасад здания лепниной из гипса

29.03.2019

Лепнина из гипса украшала еще сооружения древности, наверное, поэтому такой декор очень популярен и востребован. Лепнина из гипса подкупает своей относительной дешевизной, а также простотой в обработке. Лепнина изготавливается из гипсового камня, который проходит процедуру обжига при очень высоких температурах, а затем перемалывается в порошок.

Хотите купить бани из бруса по ключ в Москве? Пройдя по указанной нами ссылке вы найдете всю интересующую вас информацию.

К тому же, гипс экологичный натуральный, живой природный материал, способный впитывать излишки влаги. Гипсовая лепнина всегда красива и аккуратна. Ее в любой момент можно обновить, произведя побелку или окраску, хотя белый, не измененный цвет предпочтительнее. Конечно, создание лепнины из гипса очень кропотливый и трудоемкий процесс.

Поэтому нередко гипс пытаются заменить синтетическими материалами, значительно, уступающими натуральному материалу своими качествами. Например, полиуретановая лепнина, значительно уступающая гипсу. Большим плюсом является его доступность для любого, желающего украсить свое жилище лепниной, но данный материал токсичен, собирает запахи, грязь, разваливается на стыках. Поэтому лепнину из полиуретана можно назвать лишь имитацией, не идущей ни в какое сравнение натуральным гипсом.

Похожие статьи