Как купить прочные и надежные двери от производителя

27.02.2019

Отделка жилого дома требует тщательного подхода. И материалы и методики работы с ними должны быть современными, отвечающими высоким требованиям потребителя. Но есть один материал, который является незаменимым уже на протяжении тысяч лет. Это дерево. Именно теплую и податливую в обработке древесину человек выбрал в качестве основного материала на заре строительной эпохи. На сегодняшний день дерево идет на изготовление дверей, лестниц, полов, мебели. Производство межкомнатных дверей и лестниц является элитным, и его продукция становится украшением любого дома. Особенной ценностью обладают дизайнерские двери от производителя, который уже зарекомендовал себя, и может предоставить гарантии на весь цикл проведенных им работ – от разработки эскиза до монтажа. Мы же рассмотрим дерево в современном интерьере на примере массивной доски.

Существует три типа напольных покрытий из натуральной древесины. Это массивная доска пола, штучный паркет и паркетная доска. Каждый тип покрытий представлен продукцией множества производителей. Поэтому перед покупкой стоит узнать, чем технология одного производителя отличается от технологии другого. Чем например, паркетная доска Karelia отличается о доски Barlinek. Или почему массивная доска цены которой гораздо выше, казалось, точно такой же доски, действительно лучшая в своем роде. Ваша осведомленность в вопросе качественных характеристик пола является самой надежной гарантией приобретения качественного покрытия пола. Стоит отметить, что очень популярной становится паркетная доска Москва представляет ее широкий выбор.

Итак, массивная доска. Она является самым надежным деревянным полом. Начнем знакомство с ней с изучения особенностей ее строения. Массивна доска, как и следует из ее названия, изготавливается из массива дерева без какой бы то ни было склейки или другого крепления. Форма доски отличается идеальной геометрией. Это обязательное условие для качественной службы будущего пола. Ведь при отклонении формы хотя бы одной доски от нормы, собьется весь рисунок пола. Укладка станет неровной. К тому же в образовавшиеся щели может попадать грязь и что хуже – вода.

Какие же еще отличительные черты имеет массивная доска отличной геометрии? На ее нижнюю сторону наносятся своеобразные продольные углубления – компенсаторы. Они представляют собой несколько расположенных канавок. Их количество зависит от размера конкретной доски и соображений производителей. Назначение компенсаторов в снижении внутреннего напряжения доски, которое является неизбежным в силу большой толщины доски. Фактически это напряжение выражается в деформации доски. Которое настолько же опасно для целостности пола, как и неточно изготовленная в заводских условиях доска.

Кроме того, современная массивная доска оснащена замковой системой «шип-паз», которая делает укладку пола более легкой и позволяет избежать появления щелей между досками.

В силу того, что массивная доска склонна к деформации, она требует больших временных и материальных затрат при монтаже. Укладка массивной доски осуществляется следующим образом: сначала заливается цементная стяжка. После того, как она подсохнет, ее грунтуют и приклеивают на нее водостойкую фанеру. Фанеру шлифуется и уже на нее приклеивается сама массивная доска. В случае, если укладка откладывается в связи с какими-то обстоятельствами, и между ней и шлифовкой фанеры образуется временной разрыв, то фанеру следует прогрунтовать. Доска укладывается на клей, при этом нижняя планка части замка «паз» крепится к фанере на саморез в нескольких местах (расстояние между саморезами – полтора метра).

Массивная доска покрывается лаком или маслом. Покрытая в заводских условиях доска имеет фаску – срезанные по периметру ребра доски. Это делается для того, чтобы тонкие слои лака не крошились. Если доска покрывается уже после укладки в домашних условиях, то слои лака получаются толще и , соответственно, их меньше.

После укладки массивная доска не требует особенного ухода. Разве что периодически ее стоит полировать для сохранения отличного внешнего вида.

Похожие статьи