Как правильно провести фотосессию на крестины ребенка

15.12.2020

Эпизоды жизни ребенка доставляют радость родителям, бабушкам и дедушкам. Важные этапы необходимо фиксировать, чтобы иметь возможность вернутся к светлым воспоминаниям.

Например, можно заказать услуги фотографа на крестины в Москве.

Идеи

Важным при съемке крестин является передача эмоций ребенка, его родителей, и всей обстановки таинства.
На съемку нужно приезжать за 30 минут до начала. Осмотреть все места проведения, выбрать нужные точки и ракурсы, чтобы лучше всего показать процесс и запечатлеть людей.

После этого поговорить со священником, проводящего крещение, чтобы не мешать ему вести свою работу, объяснить, что и где предполагается делать. Отдельно уточнить использование вспышек.

После определения всех деталей и нюансов, можно начинать съемку ребенка и родственников. Объяснить правила поведения, что делать, чтобы люди не терялись при просьбах фотографа, понимали, что от них требуется.

Приступая к работе в самой церкви, рядом с ней, концентрировать внимание на ребенке. Он должен быть композиционным центром во всех снимках. Впечатление от фотографий будет складываться от того, насколько видно лицо, мимика маленького, на остальной антураж обращают меньше внимания. При работе нужно вовлекать в действие всех людей в кадре. Если они не могут показать эмоции – пусть действуют, жесты и положение тела придаст необходимую динамику фотографии, уберет статичность, натянутость эпизода.

В качестве фона использовать свечи, иконостасы, другие церковные атрибуты, чтобы добавить атмосферы. При окунании в колыбель и других действиях можно использовать серийную съемку, чтобы потом выбрать наиболее удавшиеся кадры. В этом случае люди позировать не будут, действие происходит довольно быстро, чтобы поймать наиболее выразительные моменты, понадобится использовать метод многократной съемки.

Советы

Если съемка проводится в зимнее время, то начинать нужно с работы в храме, а завершать на улице. Это связано с перепадом температур, если внести аппаратуру с холода в тепло, стекла и оправа начнут запотевать, покрываться конденсатом. Вытирать оптику в таком случае не рекомендуется, нужно, чтобы влага испарилась, на что нужно время. При переходе из тепла в холод вести съемку можно сразу.

Во время работы постоянно общаться с людьми, это их раскрепощает, позволяет лучше понять требования фотографа, быстрее и правильнее реагировать. На снимках люди получатся живые, эмоциональные, но не виде застывших манекенов, напряженных и суровых.

Похожие статьи