Как превратить ремонт в творческий процесс

05.06.2019

На данный момент уже точно можно сказать, что ремонт квартиры превратился из обычного рабочего процесса в самый настоящий творческий праздник. Да именно так, ведь современный строительный рынок переполнен всевозможными строительными и отделочными материалами, которые позволяют реализовать даже самые невообразимые идеи. Теперь чаще всего ремонт из обычного косметического плавно перетекает в капитальный со сносом стен и другими весомыми изменениями квартиры.

Причем некоторые на первый взгляд нерациональные решения превращаются в полноценный стиль переделки квартир. К примеру преобразование посредством перепланировки обычной квартиры в квартиру студию. Такими квартирами называются жилища в которых практически нет межкомнатных перегородок. По сути вся квартира является одной большой комнатой, зонирование которой производится посредством определенной расстановки мебели.

Данный способ перепланировки квартир приобрел популярность благодаря тому, что он дает возможность увеличения площади за счет сноса стен или с помощью присоединения балкона или лоджии. Чаще всего квартиры студии делаются из двухкомнатных типовых квартир. Само собой к сносу подлежат не все стены, например туалет и ванная комната в любом случае должны остаться отдельными помещениями.

Расширение помещения посредством ликвидации или смещения стен это весьма трудоемкий и затратный процесс требующий привлечения специалистов. Помимо этого на проделывание этой задумки потребуется разрешение в соответствующих органах.

Похожие статьи