Как приклеивают потолочные плинтусы: технология

23.08.2019

Потолочные плинтусы или галтели, очень часто используют при ремонте стен и потолков. Особенно, когда нужно скрыть огрехи на стыке стены и потолка. Галтели изготовлены из легкого материала и легко приклеиваются клеем. Нет единого мнения, как клеить галтели, после наклейки обоев или до. Некоторые строители считают, что потолочный плинтус лучше всего наклеивать до обоев и покраски потолка. В этом есть свой резон, галтели красятся заодно с потолком и приобретают такой же цвет и щели легко заделать шпаклевкой. Сейчас пользуются популярностью запчасти ивеко Москва, подробнее о них можно узнать в интернете.

При любом способе, сначала стоит определиться с количеством плинтусов. Для этого достаточно замерить периметр помещения. Зная длину отдельного плинтуса, можно рассчитать их общее количество. Наклейку начинают от угла. Здесь понадобится нехитрое приспособление, называемое стусло. С его помощью конец плинтуса можно обрезать четко под 45 градусов. Только в этом случае, стык угловых плинтусов получится идеальным.

Если галтели наклеивают до обоев, используют шпатлевку, если на обои – клей. Клей или шпатлевка наносятся на плинтус и он плотно прижимается к стене. Следующий плинтус приклеивают в стык к угловому. Дойдя до угла, подготавливают угловой плинтус. Один конец обрезают на стусле, второй подгоняют к предыдущему, чтобы получился ровный стык.

Похожие статьи