Как сделать фигурные потолки из гипсокартона

03.04.2019

Для решения этой задачи как нельзя лучше подходят фигурные потолки из гипсокартона.

Не нужно бояться сложного дизайна. Потолки из гипсокартона достаточно просты даже в самостоятельной сборке.

Чтобы изготовить красивые фигурные потолки из гипсокартона, вначале нарисуйте проект. Вы же должны знать, какие фигуры будете изготавливать, сколько на них уйдет листов, какой формы.

Далее переходим к размачиванию гипсокартонных листов. По листу проходим хорошенько игольчатым валиком с одной стороны (!). Дырки должны пробить картон плотной сеткой по всей поверхности листа. Затем с этой же стороны размачиваем поверхность при помощи губки где-то в течение 10-15 минут, до тех пор, пока поверхность не превратиться в зеркальную. Зеркало-признак того, что материал достаточно сильно пропитался водой, больше её впитать не может. Такой размоченный лист хорошо гнется. Его нужно согнуть и закрепить на заранее приготовленной форме таким образом, чтобы не испортить поверхность. В течение часа вода высохнет, а из изогнутого листа можно прекрасно изготавливать криволинейные конструкции для фигурных потолков из гипсокартона. Для это используют целый лист или вырезанные из него фигурки. Это могут быть различные имитации колонн, цветов, шаров, просто волн.

Фигурные потолки из гипсокартона могут состоять не только из круглых форм, но и из изломанных. Для этого лист пропиливаем специальной фрезой таким образом, чтобы нижний слой картона оставался целым. Получается как бы гребенка или лесенки, чередующие в себе слой гипса и пустые прорези. Потолки из гипсокартона, сформированные из таких листов не будут иметь круглых линий, они будут иметь или v-образные, или п-образные выступы.

Потолки из гипсокартона позволят разгуляться вашей фантазии по созданию эксклюзивного интерьера на любой вкус.

Похожие статьи