Как в строительстве используют ковшы косого резания

11.10.2019

Использование дополнительных режущих приспособлений позволило резко сократить колебание усилий на роторе (коэффициент динамичности уменьшился на 40%), а также увеличить измельчение угля. При этом, естественно, возрастали усилия резания на роторе (до 35-40%).

Однако применение ковшей косого резания с промежуточными кромками полной высоты позволило обеспечить устойчивую и производительную работу экскаватора ЭРГ-350/1000 при выемке бурого угля с прослойками аргиллита даже в условиях низкой температуры (-30° С).

Все это говорит о большой перспективности применения дополнительных рыхлителей для круглогодовой добычи угля в восточных районах страны, а также о возможности применения подобных конструкций для плотных и крепких вскрышных пород.

В ряде случаев установка дополнительных резцов непосредственно в передней части ковша также позволяет уменьшить кусковатость разрабатываемых пород и обеспечить более эффективную работу экскаватора.

При разработке твердых, пород, отделяющихся от массива большими кусками на роторных экскаваторах К-1000 в карьерах Северо-Чешского бассейна применяют специальные рыхлители. Их монтируют впереди ковшей: одним концом рыхлитель опирается на середину режущей грани ковша, а другим крепится к ротору.

Рыхлитель изготовляется из листовой стали и на передней грани имеет несколько зубьев, попеременно заточенных на обе стороны. Толщина рыхлителя 30 мм, вес 80 кг.

Водонагреватель электролюкс, газовые колонки, накопительные и проточные водонагреватели вы найдете в интернет-магазине «Все инструменты. ру».

Применение рыхлителей на экскаваторах К-1000 при разработке ими твердых пород позволило сократить простои на карьерах ЧССР, вызываемые авариями при попадании крупных кусков на конвейеры, и повысить производительность. Среднечасовая производительность экскаватора за 12 дней работы на твердых серых сланцах составила с рыхлителями 620 м3/ч, а без них 520 м3/ч.

Похожие статьи