Как выбирать оборудование и технику для салонов красоты?

11.06.2019

Первые шаги в любом бизнесе всегда непросты, и парикмахерский бизнес не исключение, а скорее, правило. Ножниц и фена для парикмахерской или салона красоты явно недостаточно, поэтому начинающему бизнесмену в этой области потребуется специальное парикмахерское и косметологическое оборудование, мебель для салона красоты, специальные инструменты, материалы, специальная одежда и т. д. Всего не менее 29 позиций. Только для парикмахера потребуются кресла, подставки, мойки для волос, сушуары и т. д. ведь ещё необходимо оборудовать место администратора, расставить мебель для клиентов и имеющееся оборудование. Чтобы не потеряться на большом рынке оборудования, нужно помнить о некоторых советах и правилах.

В первую очередь обратитесь к профессиональной прессе. В таких журналах постоянно рассказывают о мебели и оборудовании для парикмахерских и салонов красоты, сравнивают их и рекомендуют те или иные модели в зависимости от различных факторов. Также полезна информация о производителях, поставщиках, их ценах, репутации и пр.

Не стоит спешить с покупкой и вестись на рекламу, низкие цены, акции и т. д. Если у вас исправно работают, например, стерилизаторы, то вам незачем покупать новые. Лучше потратьте эти деньги на покупку материалов, износившихся фартуков или действительно нужную вещь, которая заменит вышедшее из строя оборудование.

Оборудование должно соответствовать концепции салона или парикмахерской. Мебель для всех помещений лучше покупать у одного производителя. Также приветствуется единый стиль всех помещений или хотя бы кабинетов.

Также оборудование должно отличаться эргономичностью, то есть удобством, и привлекательным внешним видом. Это относится и к мебели. Если мастеру работается в вашем салоне комфортно, он не уволится через пару недель, а удобная мебель вкупе с работой специалиста станет залогом частых визитов посетителей.

Выбирая оборудование и мебель, ориентируйтесь на соотношение цены и качества, а не на бренд. Не стоит тратить большие деньги на оборудование и мебель, если посетители салона будут в большинстве своём относиться к среднему классу. В то же время не стоит слепо вестись на низкие цены. В любом случае нужно узнать наличие и длительность гарантийного срока.

Выслушайте мнения специалистов, коллег, мастеров, продавцов, но принимайте решение взвешенно и самостоятельно.

Комплектовать заказ лучше у самого производителя оборудования или мебели. Это экономичнее, удобнее и позволяет выдерживать единый стиль салона красоты или парикмахерской.

Похожие статьи