Как выполнить гидроизоляцию ванной комнаты

13.05.2019

Гидроизоляция ванной комнаты является чрезвычайно важным этапом ремонтных работ. С помощью гидроизоляции осуществляется защита всех стен и пола от повышенной влажности в помещении, от возникновения грибка, а кроме этого она заметно продлевается срок эксплуатации всего помещения. На данный момент существует достаточно большой выбор материалов для ремонта ванных комнат в Петербурге, которые могут быть использованы для гидроизоляции ванной комнаты, для каждого из этих материалов используются специальные инструменты. С обязательной гидроизоляцией ванной комнаты можно справиться и самостоятельно, однако лучше все же доверить выполнение этой работы профессионалам. Если же вы решили, что сделать качественную гидроизоляцию в вашей ванной комнате вы сможете и самостоятельно, то вероятнее всего, вам смогут пригодиться несколько несложных советов, которые дают специалисты.

Во-первых, вам необходимо знать, что выполнение всех работ по гидроизоляции ванной комнаты стоит проводить в несколько этапов.

Во-вторых, помните, что качество должно присутствовать на любом из этих этапов.

Для гидроизоляции ванной комнаты специалисты советуют выбирать только качественные материалы. Стоит отметить, что в случае, если в дополнительной гидроизоляции нуждается пол помещения, то лучше всего использовать, так называемые «оклеечные» гидроизоляционные материалы. Для стен больше подходят «обмазочные» гидроизоляционные материалы, это связано с качеством такой продукции. Поскольку ванная комната относится к помещениям с высоким уровнем влажности, качественные обмазочные гидроизоляционные материалы прекрасно справляются и с защитой помещения от повышенной влажности, и с появлением грибка. Но, безусловно, лучше всего проводить гидроизоляция всего помещения ванной комнаты для большей эффективности.

Похожие статьи