Какие документы нужны для оформления в СРО

07.11.2018

Оно важно как в промышленности, так и в повседневной жизни. Благодаря этой сфере мы имеем промышленные и непромышленные объекты. Еще несколько лет назад строительством могла заниматься организация, у которой есть лицензия. Заказчик был уверен, что получит здание отвечающий всем требованиям безопасности, но лицензирование увеличивало стоимость работ.

Чтобы упростить эту систему была созданы саморегулируемые организации в строительстве. За рубежом эта система работает уже давно. У нас они появились относительно недавно. Основная их задача похожа на деятельность «Ростехнадзора». При вступлении в СРО организация получает допуск к строительным работам.

Вступить в СРО в Тюмени очень просто, потому что законы хорошо продуманы. Это доступно индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, занимающихся строительными работами.

Уже четыре года система успешно показала свою эффективность. Действует она не только для российских строителей, но и для иностранных. Для того, чтобы быть принятым в СРО достаточно получить одобрение на общем собрании или уполномоченного комитета представителей участников СРО.

Любая принятая в СРО организация попадает в реестр, по которому любой клиент может проверить выбранную строительную организацию.

Перечень документов можно узнать в СРО. Документы нужно подавать на русском языке. И в течении десяти дней будет по ним принято решение. Не обязательно заверять их у нотариуса. Вполне достаточно будет печати предприятия и подписи руководителя. Если вы не хотите тратить время на вступление, то можно обратиться к юристу или в консалтинговую фирму.

СРО самостоятельно следит за работой каждого из членов. Но кроме контроля можно получить здесь информационно-правовую информацию и поддержку.

Похожие статьи