Конструкция паркетной доски: что собой представляет

30.04.2019

Паркетная доска – популярное напольное покрытие, которое в отличие от массивной доски для пола представляет собой не однородную конструкцию, а имеет три слоя из натуральных пород дерева.

По размерам это напольное покрытие сходно с массивной доской, а по внешнему виду напоминает штучный паркет. Хоть иногда паркетную доску и называют новым материалом, но появился этот вид покрытия еще в сороковых годах прошлого века. Основными преимуществами паркетной доски, как и любых других напольных покрытий из дерева называют экологическую чистоту, натуральность, износостойкость и долговечность. Как свидетельствует статистика, около шестидесяти процентов деревянных полов в европейских домах являются паркетной доской.

Верхний слой паркетной доски отвечает за эстетическую функцию, так как является лицевым. Но вместе с тем от прочности этого слоя зависит долговечность этого покрытия. Поэтому лицевой слой производят из твердых пород древесины: дуб, клен, орех, бук, венге, тик и так далее. От толщины этого слоя зависит сколько шлифовок это покрытие сможет выдержать. Обычно толщина верхнего слоя колеблется в пределах от 0,5 до 6 миллиметров. Толщина слоя влияет на стоимость паркетной доски. В качестве среднего слоя используются ламели их хвойных пород дерева, которые склеены между собой. На среднем слое расположены и элементы замкового соединения. Нижний слой паркетной доски. В качестве нижнего слоя применяется фанера толщина которой около двух миллиметров.

Похожие статьи