Ламинат: популярность напольного покрытия на пике

07.06.2019

На сегодняшний день использование ламината достигло пика популярности. Зданию нужны полы, от их качества во многом зависит комфорт проживания жильцов. Если вспомнить покрытие, которое в массовом порядке использовалось буквально двадцать лет назад, то в принципе, нечего особо и вспомнить: деревянные полы, линолеум, в лучшем случае уложены на ДСП плиты, а то и прямо на стяжку.

Времена изменились, и изменились в лучшую сторону, выбор существенно увеличился. Появилась возможность монтажа более качественного по изготовлению, и главное долгосрочного покрытия, которое не вытирается, не выгорает, и при этом экологически чистое. Ламинат имеет несколько категорий, которые различают по форме, толщине и прочности.

Различается материал по длине и ширине, крепление, применяемое для материала одинаковое: схема замка, шип паз. Квадратный ламинат укладывается без сдвига швов, полосы монтируют с разбегом по швам, технология должна четко подгоняться, исключая зазоры. Материал выбирается исходя от размера помещения, для коридорного типа помещений подойдет материал, который легче уложить по диагонали. На помещениях, в которые входят кухни, залы, гостиные, лучше всего подходят квадратные формы. От толщины материала зависит утомленность пола, это тоже следует помнить. Следует помнить, что перед монтажом материала должна уложиться подложка, которая является обязательной, иначе провалы и неровности основы приведут к тому, что пол будет прогибаться. Следует принять меры предохраняющие материал от плесени, сырости и грибка. Цветовая гамма выбирается на вкус заказчика.

Похожие статьи