Лазерная шлифовка лица: достоинства и правила проведения

19.04.2020

С возрастом состояние кожи лица ухудшается, она теряет эластичность, на ней появляются морщины и пигментные пятна.

Косметологические средства бывают бессильны, но существует процедура, позволяющая устранить различные дефекты – лазерная шлифовка кожи. Ее можно проводить в любом возрасте, но зачастую к ней прибегают в зрелом возрасте. Воздействие лазером дает более сильный эффект, чем пилинг, и позволяет убрать рубцы, морщины, и пигментные пятна. Вы можете заказать лазерную шлифовку, но сперва стоит узнать преимущества и особенности процедуры.

Преимущества

Данная процедура дает быстрый результат. Уже после первого сеанса заметны изменения. Для достижения окончательного эффекта достаточно 5-6 процедур. Воздействие лазером не утончает дерму, и позволяет воздействовать точечно. Шлифовка практически безболезненна, лазерное оборудование имеет охлаждающую систему, и перед процедурой на кожу наносят анестетик. Кожа быстро восстанавливается после проведения шлифовки, достаточно несколько дней для полного восстановления.

Подготовка и правила проведения

Чтобы процедура прошла максимально безопасно и безболезненно, необходимо к ней заранее подготовиться. За месяц до сеанса необходимо отказаться от загара, и выходить на улицу только с нанесенным на лицо солнцезащитным кремом. Если на коже имеются воспаления, то рекомендуется за неделю до шлифовки сделать механическую чистку. За несколько дней рекомендуется прекратить прием препаратов, разжижающих кровь. За пару дней стоит отказаться от алкоголя.

Время проведения лазерной процедуры зависит от объема работы, она можно занять 15 минут или больше часа. Перед шлифовкой используется общий наркоз или анестезия. Перед процедурой очищают кожу и наносят анестетик. После того как он подействует, начинается воздействие лазером, оно может сопровождаться легким пощипыванием или болезненными ощущениями. После окончания процедуры на лицо наносится бепантен и пациент отпускается домой. В первые сутки важно не дотрагиваться и не мочить лицо. Первые дни рекомендуется активно увлажнять кожу.

Лазерная шлифовка лица позволяет избавиться от многих дефектов кожи за несколько процедур. Важно правильно подобрать тип лазера и тщательно подготовиться. Лазерная шлифовка имеет вполне доступную стоимость, она безопасна и дает быстрый результат на долгий срок.

Похожие статьи