Лепнина из полиуретана: спрос только растет

15.06.2019

Лепнина из полиуретана — популярнейший отделочный материла, им украшают потолки, стены, предметы интерьера. Даже небольшое количество лепнины предаст помещению элегантность и особый шик. А если помещение имеет оптимальные композиционные решения, а отделочные работы велись на высоком уровне, то благодаря лепнине интерьер станет торжественнее, богаче и оригинальнее.

Из полиуретана могут быть карнизы, молдинги, розетки под люстры, колонны, пилястры и пьедесталы, и пр. элементы, которыми украшают интерьеры. Лепниной скрывают неровности на стыках между потолком и стенами, можно оформить дверные проемы, камины, арки и пр. детали интерьера.

Из лепнины можно собрать узоры или картины, украсить потолок или стены. Лепнину из полиуретана можно окрашивать, при этом краска долго держится и не тускнеет. Цвет краски можно выбрать в зависимости от вашего предпочтения. Но чаще всего лепнину делают «под старину, либо покрывают имитацией серебра или золота.

Лепнина из полиуретана гибкая, поэтому ей удобно декорировать неровные, нелинейные и закругленные поверхности. Для этой лепнины нужен специальный клей, а остальные средства для монтажа не понадобятся. Кроме того, лепнина из полиуретана экологична и имеет неограниченный срок эксплуатации.

Полиуретан безвреден для людей и животных, не выделяет вредных веществ, и служит пока не надоест. Лепнину из полиуретана можно использовать в ванных комнатах, бассейнах, бани и дешевых, ведь она не подвергается воздействию влаги. Она не горит и не плавится, не требует особого ухода. Любое помещение благодаря лепнине из полиуретана приобретает некоторую аристократичность.

Похожие статьи