Летняя веранда своими руками: как сделать

18.06.2019

При сооружении загородного дома нужно заранее учесть веранду, так ее основание будет одним целым с домом. Но бывает так, что дом уже построен, а вам понадобилась веранда, которую можно пристроить к дому, к его основному фасаду либо с торца.

Опорой для остова веранды будет фундамент столбчатый, который сделан из кирпича. Нужно разметить места, где будут находиться фундаментные столбы. Глубина ямок под столбы должна быть примерно 1 метр, 20 сантиметров нужно заполнить песком, если почва песчаная, то 10 см ямы засыпают щебенкой или гравием и заливают горячим битумом.

Далее нужно сделать основание, верхний срез его должен быть предельно горизонтальным, а после застывания бетона, на нем выложить фундаментный кирпичный столб. Столб должен быть на 30 сантиметров ниже пола дома, чтобы крыша веранды находилась под с весом крыши дома.

Чем обмазывают готовые столбы веранды?

Готовые столбы обмазывают битумом, а внутренние плоскости закладывают кирпичом битым или гравием. Остов веранды делают из бревен, с диаметром 12 см, или из брусьев с сечением 12х8 сантиметров. На эти столбы укладывают нижнюю обвязку, ее делают двойной, с последующим врезанием в нее лаг, которые предназначены для настилания полов.

Обвязку верхнюю устанавливают на стойках со стропилами, верхнее окончание их соединяют с балкой горизонтальной. Для крепления лучше применять анкерные болты, при этом балки, на которые стропила опираются, должны быть надежно прикреплены к стене и располагать их так, чтобы они располагались под с весом крыши.

Крышу веранды, как правило, делают пологой или односкатной. Настилают ее по обрешетке из не обрезных досок, которые можно уложить вплотную или с промежутками это зависит от применяемого материала для кровли.

Построить веранду летнюю своими руками будет непросто. У вас могут возникнуть различные ситуации и моменты, которые будут толкать вас к тому, чтобы остановить все и не продолжать строительство. С человеком такое часто случается и это не просто так, поскольку продолжать работать в одном и том же направлении он не способен, нужна передышка и если она так сильно необходимо стоит ее совершить.

Похожие статьи