Лучшие бренды рома и история создания напитка

05.10.2020

Легендарный напиток пиратов имеет многовековую историю. За время своего существования ром превратился из грубоватой выпивки для покорителей морей в изысканный напиток.

Можно здесь посмотреть про бренды рома и их особенности. Каждый производитель составлял уникальную рецептуру и совершенствовал технологию изготовления. У каждой известной марки есть своя история.

Обзор брендов — Куба

Раньше ром был темным и грубым, его считали напитком бедных. Известнейшая марка — Viva Bacardi. Нетрудно узнать продукцию производителя по логотипу с летучей мышью. Основатель бренда в 19-м веке перебрался на Кубу из Испании, чтобы постичь секреты изготовления рома. Он стал изобретателем светлого сорта, имеющего приятный мягкий вкус. Таких результатов удалось добиться за счет использования специальных дрожжей и дубовых бочек из США.

У марки Бакарди есть множество разновидностей продукции. Например, Bacardi White относится к белым сортам напитка. Все белые сорта обладают слабым вкусом и употребляются в основном в качестве коктейля. Сорт White входит в состав знаменитых коктейлей — Пина Колада, Космополитан и Маргарита.

Havana Club – известнейшая марка рома, производится из меласса — патоки сахарного тростника. Патоку смешивают с дрожжами, затем смесь проходит двойную дистилляцию. Тростник был завезен на Кубу Христофором Колумбом. Изначально местные жители делали грубоватый напиток. Но в конце девятнадцатого века была изобретена рецептура для приготовления светлого и приятного на вкус рома.

Бренды Ямайки, Барбадоса и Доминиканы

Captain Morgan – это британская марка. Интересна история изобретения напитка. Основатель фирмы, оказавшись на Ямайке, продегустировал алкогольный напиток, вкус которого поразил его. Он купил у создателей право на изготовление этого алкоголя. Секрет необычного вкуса — в ром нужно добавить особую смесь пряностей.

Выпускаются различные разновидности Капитана Моргана:

  1. Белые сорта для коктейльных смесей.
  2. Золотистые — Original Spiced Gold и Spiced Rum, их употребляют, как самостоятельные напитки.
  3. Темные — Black Jamaica Rum — как и многие темные сорта, набирает крепость в обожженной дубовой бочке. Black Spiced Rum имеет крепость более 47 градусов.
  4. Черный сорт Tattoo.

В Доминикане производится ром Barcelo, основателями фирмы были двое испанцев. В 2019 году продукт был на третьем место по объемам производства. Blanca имеет мягкий вкус с сухим послевкусием. Выдержка — полтора года. Сорт Аньехо отличает золотистый цвет, насыщенный вкус, выдержка до 10 лет.
M

ount Gay — марка родом из Барбадоса. Раньше это был любимый напиток моряков, которые плыли на Карибы через остров. На данный момент продукция продается в 110 странах мира. Есть различные сорта, в том числе, премиум-класса. Ром имеет оригинальный вкус, отмеченный на конкурсах.

Похожие статьи