Малопопулярные разновидности покерных игр: чего вы не знали

16.04.2021

У покера очень много разновидностей. Каждая может существенно разниться от другой, как правилами, так и популярностью. Во многие играют только в больших казино, в другие – за домашним столом.

Отличия могут быть в количестве раздаваемых карт. Но объединяет все виды покера общее правило – собрать самую сильную комбинацию карт.

Игра Бадуга

Корейский вид покера. В этой игре все участники получают по 4 карманные карты. Уникальность этого вида в том, что карты в руках должны быть разной масти и значимости. Бадуга соединила в себе две игры: Разз и Лоуболл. Игра вышла сложной, но интересной.

Дро Покер

Говорят, что именно с этой игры и начался покер. В ней нет общих карт, поэтому почти невозможно просчитать «руку» соперников. Немного есть общего в этой игры с комбинациями и принципами торговли таких разновидностей как Холдем и Омаха.

Разз

В процессе игры участникам раздают по семь карт. Победит тот, кто соберет наименьшую по значимости комбинацию.

Хорсе

Игра вобрала в себя самые популярные правила от Ходем, Омаха, Разз, 7-карточный Стад и Стад Хай-Лоу. Откуда и название. Уникальность в том, что во время игры каждый вид покера сменяет другой через некий интервал или количество раздач карт.

6+Холдем

Очень похожа игра на классический Техасский Холдем. Только использует в нем колоду из 36 карт. Поэтому вероятность многих комбинаций намного ниже.

Китайский покер

Ананас. Так называют китайский покер. Он сильно отличается от других. В нем важно выстроить правильную стратегию, возможно даже математическим способом. В игре – колода из 52 карт, а участников – до 4. Перед каждым игроком ставят поле из 13 боксов в три ряда: 3, 5 и 5. Сначала раздают по 5 карт, которые нужно разложить по боксам. Далее раздают 4 раза по 2 карты, которые также кладут в свободные боксы. Цель создать самую большую комбинацию в боксе.

Похожие статьи