Новая особенность мебели: USB, розетки и беспроводная зарядка

26.06.2019

Мебель преобразуется не только посредством изменения дизайна и стиля, но и с помощью добавления в нее новых функциональных возможностей. Подобные обновления если и происходили раньше, не приживались (например, диваны со встроенным телевизором). Сейчас же действительно появился спрос на мебель с новой добавленной функцией, а именно с функцией зарядного устройства.

Футуристические дизайны редко предсказывают новые функции мебели, скорее ее внешний вид. Если взглянуть на то, как люди видят мир будущего, мы увидим диваны в стиле модерн, которые летают или кресла, выдвигающиеся из стены. Однако большинство мебели до сих пор выглядит так же, как она выгладила раньше. Слегка изменилась обивка, структура и качество производства. Но в целом, даже мебель для помещений в стиле модерн, не многим приблизилась к необычным футуристическим представлениям о будущем. Скорее всего, традиционная мебель не поменяет свой традиционный облик еще долго. Конечно, существует вероятность, что в будущем, мы сможем летать на диванах, но пока до этого еще далеко.

Периодически производители пытаются добавить в мебель новые функции. К примеру, одно время в диваны встраивали телевизоры. Но не многие захотели покупать подобные устройства, посему они не прижились. Большей популярностью пользовались кресла со встроенным холодильником для бутылок в подлокотнике, но и такие модели стали лишь частью специальных, так называемых, ленивых кресел для просмотра телевизора. Это удобные кресла, которые заполнены различным функционалом и продаются в отдельной категории товаров. Сегодня их покупают крайне редко. Массажные кресла покупают чаще, но стоит отметить, что основная функция массажных кресел — массаж. Это не кресло с дополнительной функцией массажа. Это именно массажное кресло.

Единственная дополнительная функция мебели, которая хорошо воспринимается всеми потребителями, это функция хранения. Например, диваны с встроенными стеллажами для книг или кровати с ящиками для хранения белья. Сегодня настолько же популярной становится функция зарядки. Существуют диваны и столы, в которые можно вставить usb кабель для телефона и зарядить с помощью него телефон. Причем в комодах и столах, розетки и разъемы для USB встраивают внутри закрытых ящиков, а у диванов — в спинку или подлокотник. Розетки в диване, помогают человеку пользоваться ноутбуком, не слезая с мягкой и удобной подушки.

Однако, судя по всему, особым спросом могут начать пользоваться беспроводные зарядки, вроде той, что имеется у новой линейки мебели Ikea. Вы просто кладете телефон на указанное место, и он заряжается.

Похожие статьи