Основные правила меблировки гостиниц

02.07.2019

Гостиницы строятся с незапамятных времен. Расположенные в крупных или небольших городах, на пересечении дорог, они имели две общих черты с современными гостиницами – предоставляли постояльцу ночлег и еду за деньги.

В наши дни количество гостиниц стремительно растет, в связи с тем, что люди часто посещают другие города и страны. Одни просто путешествуют, другие ездят по командировкам, причем независимо от рода их деятельности: будь то производство оборудования, такого как станки или дизельные стационарные компрессоры, или ведение бизнеса. Естественно, все они останавливаются в гостиницах.

Специально с целью удобства для клиентов было разработано несколько видов гостиничных номеров: эконом-класс, бизнес-класс и люкс. Соответственно дифференцируется их меблировка. В эконом-классе, как правило, используются практичные и недорогие материалы, такие как меламиновые покрытия и кромки, ламинированные ДСП. Мебель для бизнес-класса изготавливается из МДФ с меламиновым покрытием, также применяется шпон для отделки и массив натурального дерева. Что же касается номеров класса люкс, то здесь для производства мебели используются исключительно натуральные материалы.

Тем не менее, мебель любого класса обладает общими качествами: пожароустойчивость, прочность, долговечность, безопасность, а также соответствие общему стилю и дизайну гостиницы. Собственно, двух одинаковых гостиничных номеров не существует.

Но самым важным качеством для мебели гостиниц является надежность, так как большое количество посетителей дает огромную нагрузку на все элементы. Посетители в номерах менее аккуратны, чем у себя дома: они могут открывать пиво о столешницу или класть на стол гильотины ручные, привезенные для продажи. Поэтому сочетание в себе бытовых и офисных качеств для мебели просто необходимо.

Особое внимание следует уделить и спецмебели. Это и различные приспособления для обслуживающего персонала, и меблировка ресторанов и баров, служебные помещения, где могут располагаться отопительные котлы и самовсасывающие насосы. Также многие постояльцы свободное время предпочитают проводить в развлекательных центрах, расположенных в гостиницах. Они могут включать в себя бильярдную комнату, бассейн, спорт-зал, игровые автоматы и т. д.

Производство мебели для гостиниц, с учетом вышеописанных требований, всегда выполняется по индивидуальному заказу. Именно по этой причине процесс не может быть поставлен на поток.

Похожие статьи