Особенности демонтажа ламината: этапы процесса

11.12.2018

Необходимость в демонтировании ламинированного напольного покрытия может быть вызвана рядом причин: срок службы истек, слишком поврежден декоративный слой, попадание большого количеств влаги, неправильная укладка ламината и многие другие факторы.

Поэтому очень важно, чтобы, как и укладывали ламинат мастера-специалисты, так они же и производили его демонтаж, с целью не испортить поверхность стяжки полов под ламинатом, так как после демонтажа будет снова осуществляться установка нового напольного покрытия.

Демонтаж ламинированных досок начинают со снятия всех плинтусов в данном помещении. Демонтаж плинтуса осуществляется при помощи лома, зубила и ручной ножовки. Потом приступают к демонтированию самих досок ламината. Для этого могут понадобиться молоток, гвоздодер или кусачки и немного терпения и усердия. Осуществляя демонтаж ламината, начинают двигаться от окна к выходной двери. Выполняя эту процедуру, отсоединяют по одной доске, постепенно отделяя, все ламинированные плиты друг от друга. После этого убирают постеленную подложку. И теперь в завершение осталось только вывезти строительный мусор.

Таким образом, демонтаж всего ламината в небольшой комнате займет не более пары часов. Как говорится: «Ломать – не строить!».

Похожие статьи