Особенности применения вертолетов для эвакуации: в каких случаях они необходимы

02.10.2021

Многие знают, что тяжелых пациентов транспортируют, как правило, вертолетами. Такой подход осуществляется в связи с тем, что дальний путь посредством наземного транспорта, либо самолета может быть невозможным в связи с состоянием больного.

Организация эвакуации может осуществляться компанией GVA в том случае, если человек получил травму в горах, либо на бездорожье, а также может осуществляться эвакуация вертолетом во время пандемии, при наличии острых патологий, нуждающихся в срочнейшей госпитализации пациента.

В некоторых случаях также можно организовать эвакуацию моряков, если их жизни угрожает опасность. Эвакуация, в таком случае, осуществляется прямо с борта корабля.

Какие используются вертолеты?

Чтобы осуществить транспортировку пациента с помощью вертолета, нередко специалисты GVA задействуют модели техники МИ-8, Ансат и Eurocopter. Как правило, именно эти модели позволяют совершать полеты на расстояния 800 км. Также к авиации санитарного типа следует отнести медицинские вертолеты, которые оборудованы всеми необходимыми установками и расходными медикаментами, предназначенными для транспортировки пациента, независимо от его состояния. В том числе, и для больных, зараженных Ковид-19.

Достоинства

Компания GVA осуществляет перевозки пациентов на вертолетах, позволяя гражданам получать следующие преимущества:

  1. Возможность за максимально короткий отрезок времени доставить пациента в госпитальный центр, учитывая его состояние.
  2. Все вертолеты оборудованы всеми необходимыми установками и препаратами, которые позволяют специалистам оказывать первую медицинскую помощь и обеспечивать стабильность состоянию пациента.
  3. Эвакуация пострадавших может осуществляться, независимо от их места расположения и независимо от отдаленности от населенного пункта.
  4. Транспортировка пациентов на вертолете осуществляется под чутким руководством опытных специалистов-медиков, которые будут контролировать состояние больного, его безопасность и удобства.

Компания GVA – организация, которая занимается транспортировкой тяжело больных, используя специально оснащенные вертолеты санитарного назначения. Вся техника соответствует установленным нормам, регулярно проходит технический осмотр и позволяет осуществлять эвакуацию людей, независимо от уровня сложности ситуации.

Похожие статьи