Особенности широкоформатной печати чертежей

04.07.2019

Во время проектирования любого вида строительства, подрядная организация должна соблюдать большое количество разных стандартов ведения документации по проекту. Для любого проекта готовится целая пачка специальных чертежей, по которым в будущем будет производиться строительство. К ним можно отнести:

генеральный план,

электрические схемы,

сантехнические схемы,

схемы различных узлов коммуникаций,

архитектурные чертежи и другие.

При оформлении этих чертежей, важно не только правильно спроектировать поставленную задачу, но и правильно оформить ее в соответствии со всеми требованиями госнадзора.

Цифровая печать чертежей

Давно уже прошли времена, когда чертежи рисовали карандашом на ватмане, установленном на специальной доске. Теперь, все проектные организации используют для этой задачи специализированные программные пакеты, вроде AutoCAD, Acrobat, КОМПАС. Данные порграммы позвляют без особых усилий за короткое время выполнить необходимые чертежи. Это приводит к тому, что проектировщики должны как-то распечатывать сделанные в программе чертежи. Оказать помощь в решении данной проблемы может широкоформатная печать чертежей в Москве. Использование данной услуги имеет большое количество преимуществ:

чертежи печатаются на профессиональном оборудовании,

распечатываются чертежи любых размеров,

используется любой необходимый материал,

процесс выполняется быстро и без каких-либо задержек.

Нередко подобные центры работают круглосуточно, а, также, оказывают помощь в исправлении технических ошибок в чертежах. Это позволяет достаточно быстро и в любое время распечатать готовые чертежи по доступной цене. Данная услуга особо актуальна в ситуациях, когда нужно срочно распечатать и сдать проектную документацию.

Правовые особенности цифровой печати чертежей

Редактировать или дополнять чертежи по проекту разрешается только после согласия проектной организации в письменной форме. При этом, тот кто заказывает выполнение проектной документации не имеет права самостоятельно использовать какие-либо чертежи, макеты, эскизы. В не зависимости от того, кому выдана документация по проекту, вышеописанное правило все равно остается в силе. Правило может быть нарушено если между заказчиком и исполнителем документов для проекта укладывается специальное соглашение о передаче возможности самостоятельно пользоваться сделанными чертежами.

Похожие статьи