Отличительные черты модели двери от компании Венге

01.03.2019

Одним из самых популярных цветов для мебели и дверей в современно мире является венге. Однако, когда многие говорят о том, что венге — это цвет, они ошибаются. Венге — это порода дерева, а в индустрии производстве изделий из дерева, венге часто подставляют в графу цвета лишь зачем, чтобы обозначить цвето-текстурный орнамент. Особой популярностью в дизайне сейчас пользуются двери венге.

Вам, верно, стоит иметь ввиду, что двери венге бывают разные. Когда производители пишу "дверь венге", они в больше степени имеют ввиду ее окрас (от цвето-текстурный орнамент о котором мы говорили выше), в то время как материал изготовления такой двери может быть совершенно любым. К примеру, дверь может быть оклеена ламинированной пленкой под венге, оформлена экошпоном под венге или шпоном венге. Кстати, экошпон — это пластик, сделанный под цвет венге, а если вы увидите шпонированную дверь венге, то это значит, что дверь покрыли натуральным тонким слоем дерева венге.

Кстати, что вам стоит знать о самой древесине венге? Древесина венге получается из дерева Венге. Это очень редкое тропическое дерево семейства бобовых. Произрастает оно на африканском континенте. В ботанике выделяют целых 25 видов дерева Венге, а цветовая палитра рознится от темно-коричневых оттенков с черными орнаментами, до золотисто-коричневой. В целом, порода дерева венге — это твердая, тяжелая древесина. Она устойчива к давлению, отлично сопротивляется разным грибкам и насекомым. Ее внешний вид и характеристики сделали ее прекрасным декоративным и функциональным вариантом для изготовления изделий из дерева. Хотя обработка венге не самое простое дело ввиду огромного количества содержащихся в нем маслянистых и минеральных веществ.

Ввиду всех непревзойденных особенностей дерева венге, массивная дверь из этого материала будет стоить дорого, да и редкость это на нашем рынке. Лучше всего — простое шпонирование венге. Именно шпонирование натуральной древесиной венге является прекрасным вариантом, где небольшая доплата за красоту и экологию стоит конечного результата. Если же бюджет не позволяет, то можно выбрать экошпон, где с помощью химии на пластике получают схожую с рисунков венге картинку. Этой текстурой оформят вашу дверь и она будет выглядеть почти как натуральная (но, учтите, что вблизи разница будет заметна).

Портал Проектстрой просит обратить внимание, что многие магазины пишут сочетание «массив венге» рядом с очень низкой ценой на такую дверь. Читайте внимательно или уточняйте у продавца – такие двери являются, скорее всего, массивом сосны с ламинированием под венге. В целом, всегда обращайте внимание на описание двери – никогда не доверяйте лишь информации в названии. Большинство продавцов указывают подобные словосочетания в заголовках: «массив бук», «массив венге», «массив дуб» и т. п. На самом деле такой товар очень часто оказывается массивом сосны с экошпонированием или ламинированием под другое дерево.

Похожие статьи