Пазогребневые блоки: что собой представляют, особенности

25.09.2019

Современные строительные материалы характеризуются высокотехнологичностью, что обеспечивает максимальную эффективность при работе с ними, экономит трудозатраты и сокращает время проведения работ. Кроме того, большинство из них можно охарактеризовать как долговечные и прочные, антикоррозийные и экологичные.

Всеми вышеперечисленными характеристиками в полной мере обладают пазогребневые плиты, современный стройматериал, применяемый для возведения внутренних стеновых перегородок. Данный материал также обладает и дополнительными преимуществами, что делает его применение всё более популярным.

Так, этот материал обладает достаточно малым удельным весом (полнотелый – 82 кг 1 м², пустотелый – 67 кг) и при этом высокими показателями звукоизоляции и прочности. Также данный стройматериал служит замечательным утеплителем.

Монтируются отдельные блоки путём склеивания, что, во-первых, делает процесс возведения перегородок максимально быстрым, а, во-вторых, для монтажа достаточно одного человека, при этом выполнить такие работы может даже непрофессионал. Также стоит отметить отсутствие мокрых процессов.

Одним из главных преимуществ, которым обладают пазогребневые блоки, является отсутствие необходимости их последующей отделки – поверхность перегородки получается идеально ровной и гладкой, технологический шов между блоками практически отсутствует, на перегородки сразу же можно клеить обои или другие стеновые отделочные материалы. В качестве монтажного клея используется специальная смесь, расход которой минимален и составляет 2 кг смеси на 1 м. кв. стенового блока. Кроме того, монтируя дверные проёмы, нет необходимости усиливать верхний край.

Перегородки могут монтироваться как из одного слоя плит, так и из двух – в этом случае между перегородками создаётся воздушный зазор в 40 мм, что способствует усилению свойств тепло — и звукоизоляции. Кроме того, в межплитном пространстве можно поместить слой теплоизолятора.

Кроме того, данный строительный материал удовлетворяет всем требованиям противопожарной безопасности, так как является негорючим. Также данный строительный материал может быть стандартным и влагостойким, что позволяет использовать его практически в любых помещениях. Возведение перегородок из этого стройматериала значительно сокращает время постройки любых объектов.

Похожие статьи