Печь Калита, ее преимущества и особенности

10.07.2019

Для современного человека работа и карьера стоят на первом месте, не оставляя времени на отдых. Уникальной возможностью расслабиться и снять с себя тяжесть трудовой недели является посещение бани. Наверное, не зря с древности это место было очень популярным, таким оно остается и сегодня, позволяя не только отдохнуть, но зарядиться положительными эмоциями и здоровьем.

Не составит особого труда построить настоящую русскую баню на приусадебном или дачном участке, так как рынок насыщен всеми необходимыми товарами для этого. Печь является неотъемлемым элементом любой бани, независимо от дизайнерского решения или особенности декора. Ярким представителем в своей области является печь Калита, позволяющая создать неповторимый облик и обладающая уникальными возможностями. Ее устройство позволяет добиваться создания мягкого, ровного микроклимата по всей площади парилки. Данная концентрация пара и температуры положительно влияет на расслабленный организм. Используя печь для бани Калита, удается добиваться максимального оздоровительного эффекта от банной процедуры.

Преимущество данного оборудования – это возможность непрерывно и быстро нагревать помещение. Аккумулированное тепло медленно попадает в помещения, точно повторяя теплофизические законы русской печи. Мягкость передачи тепла в парилку осуществляет при помощи природного камня, используемого для обшивки. Этой печи удалось собрать все лучшие качества банного дела. Весь процесс образования пара скрыт от посторонних глаз, но если заглянуть сквозь створки, то можно увидеть разжаренные камни больших размеров. Вода, попавшая на камни, раскаленные до очень большой температуры, мгновенно превращается в мелкий пар. Достаточно всего нескольких часов, чтобы конструкция печи вобрала в себя нужное количество теплоты, для поддержания нужной температуры на протяжении длительного времени.

Основой для производства печи Калита является чугун. Стенки толщиной не более 10 мм, позволяя быстро накапливать энергию тепла и передавать на облицовку. При помощи чугуна удается добиваться максимальной скорости нагрева и высокой концентрации тепла. Данный материал не ржавеет, следовательно, печка на протяжении длительного времени будет радовать приятным оздоровительным паром. Если говорить о внешнем виде, то существует два варианта облицовки – это натуральный камень (талькохлорит) и природный (змеевик). Качество чугуна и специальное литье превосходит все, что было придумано ранее, а печь — это гарантия качества, долговечности и надежности.

Печи для бани: Инжкомцентр ВВД — . vvd. su.

Похожие статьи