По какому принципу функционируют тепловые завесы

09.11.2018

Все тепловые завесы работают по одному принципу: с помещения воздух втягивается в завесу, проходит там через нагревательные элементы и направленно подается для создания воздушной преграды. Современные тепловые завесы обладают различными дополнительными функциями. К примеру, одной из таких функций является датчик открытия и закрытия ворот, который включает или выключает при срабатывании датчика нагревательный элемент. Данная функция значительно экономит электроэнергию благодаря функционированию только в нужный момент. Следующая функция — выносной или встраиваемый пульт управления тепловыми завесами, которые создаются в настоящее время с возможностью управления нагревательной секцией и с управлением скорости воздушного потока. Следует отметить, что некоторые производители производят регуляторы с плавной регулировкой воздушного потока, которые могут быть наружными или встраиваемыми зависимости от условий эксплуатации. Еще одним дополнительным устройством является термостат для тепловых завес, благодаря которому можно отключать нагревательные элементы при достижении определенной температуры и снижать затраты на электроэнергию. Данная функция особенно себя оправдывает в маленьких помещениях.

Сменные лицевые панели для тепловых завес помогают встроить прибор более гармонично в уже имеющийся интерьер. Так, например, белая тепловая завеса не всегда изящно смотрится на бардовом или черном фоне. Для установки завес в ряд 2, 3 и более штук используется комплект соединителей, как правило, для более плотного прилегания одной завесы к другой. На промышленных завесах с достаточно большой высотой установки обычно устанавливается регулятор скорости, который имеет возможность поддерживать разную скорость при закрытых и открытых воротах. Аналогично регулятору скорости регулятор мощности выдерживает заданный режим работы в этих 2-х положениях ворот.

Некоторыми производителями предлагаются монтажные кронштейны для крепления не к потолку, а к прилегающей стене. Очень эффективен цифровой недельный таймер, который функционирует согласно заранее заложенной программе. Присутствие данной функции помогает исключить человеческий фактор – Вы можете быть уверены, что завеса всегда будет выключена и включена в нужное время.

Похожие статьи