Подвижные стены: что собой представляют, особенности

02.11.2018

Иногда семье требуется дополнительная комната, но расширять дом дорого, а квартиру — практически невозможно. В таком случае сейчас используют подвижные стены. Это что-то похожее на раздвижные двери и перегородки, но кардинально новый продукт.

Подвижные стены дизайнеры и архитекторы делают на заказ, то есть данный вариант товара не продается в магазинах. Если вы хотите что-то для зонирования, что можно купить быстро, то вам стоит изучить ширмы. Во всех остальных случаях вам стоит обратиться к дизайнерам или сделать конструкции на заказ самостоятельно.

Решение по внедрению в квартиру или дом клиента подвижных стен приняли многие архитекторы, и результат их работы есть в свободном доступе в сети для ознакомления и вдохновения. Каждый мастер использовал собственные дизайны и идеи для передвигаемых стен. Некоторые ставили на рельсы большие деревянные полотна, напоминающие двери-купе на всю ширину комнаты, а другие в качестве конструкций-разделителей использовали передвижную или разбираемую мебель. Были и другие варианты.

Мадридская фирма PKMN в одном из своих проектов использовала передвижную мебель, которая оказалась единственным вариантом, позволяющим создать заказчице большую кухню, большую ванну, большую ванну и большую студию в одной однокомнатной старой квартире ее бабушки. Архитекторы PKMN, которые не первый раз ремонтируют квартиры в Европе с установкой подвижных конструкций, говорят, что первоначально они думали, что подвижные стены могут быть полезны только в маленьких домах, но затем обнаружили, что многие проблемы оптимизации помещений могут быть решены этими конструкциями, независимо от габаритов помещения.

Интерес к проектам квартир с передвижными стенами растет. Свои работы в сеть выкладывают архитекторы множества студий по всему миру. Популярность подвижных стен, как считают дизайнеры, обусловлена увеличением цен на недвижимость в больших городах одновременно с ростом численности населения. Люди покупают маленькие квартиры (порой настолько крошечные, что в них невозможно сделать с комфортом что-то большее, нежели просто спать). Подвижность стен и мебели позволяет расширять возможности таких домов или, как минимум, обеспечивать одного из их жителей опцией для уединения.

Похожие статьи