Положительные свойства керамической отделки

11.04.2019

Занимаясь подготовкой к ремонту своего жилища, в планах и мечтах всегда представляется картинка идеально проделанной работы и красивый, обновленный интерьер. Поэтому отделочные и строительные материалы вы будете выбирать исходя из задуманного проекта. Разнообразие их большое и трудно без изучения сообразить, что именно подойдет для отделки и ремонта квартир под ключ, или ванной комнаты, кухни.

Ведь, если была задумка оформить интерьер керамической плиткой, прежде всего надо выяснить ее характеристики (износостойкость, влагопоглощение, состав), подходит ли она для облицовки наружных или внутренних работ и т. д. Большое выбор керамики цветовой гаммы и сюжетов по историческим, сказочным мотивам поражает воображение. Керамическая плитка производится из белой или красной глины, имеет как пористую, так и плотную основу. Может покрываться глазурью, а может и нет. Высокопористую плитку применяют для облицовки стен, так как она менее прочная и больше поглощает влаги.

Ее возможно укладывать с очень узким швом. Слабо пористая керамика укладывают снаружи и внутри помещения. Выдерживает морозы, механические повреждения. Фарфоровая плитка (грес, керамический гранит, колормасса), благодаря своим механическим свойствам и устойчивости к воздействию химических веществ, укладывается на пол с высокой проходимостью. В состав колормассы входит кварц, полевой шпат, каолин, а окрашивающие вещества составляют окислы металлов. Такую плитку не подвергают глазурованию. Плиткой двукратного обжига облицовывают стены и пол помещений, ванных комнат, душевых. Такая керамика имеет низкое водопоглощение из-за того, что подвергалась обжигу два раза. Самых разных оттенков и цветов бывает клинкерная плитка.

Ее делают из неоднородных пород глины и добавляют красители. Клинкерная керамика износоустойчивая, выдерживает атмосферные перепады температур. Идеально подходит для оформления фасадов зданий в регионах с различными климатическими условиями.

Похожие статьи