Популярные виды массажа и современные техники

10.07.2020

Уже много тысячелетий человечество совершенствует искусство массажа. Сегодня существует множество направлений массажа, что делится на различные виды и разделяется двумя школами — европейской и восточной. 

У каждой из разновидностей есть свои почитатели. Чтобы научиться превращать прикосновения в расслабление или лечение, рекомендуем записаться на курсы массажа на massag.kh.ua.

Типы аппаратного массажа

К самым популярным техникам в наше время стоит отнести аппаратный массаж. Его основа — в глубоком воздействии на проблемные участки тела. Благодаря возможности применять самые разные типы приборов или предметов. Аппаратный массаж имеет несколько разновидностей, каждая из которых обладает рядом достоинств.

  1. Вибромассаж производится на массажном кресле или с помощью специальных аппаратов. Поскольку его воздействие на органы чувств, мышцы, органы тела является крайне интенсивны, он эффективен при исправлении осанки, укреплении мышц, устранении внешних недостатков тела.
  2. Гидромассаж — одна из самых приятных техник, поскольку воздействие оказывает вода. Такой курс поможет избавиться от лишнего веса, почувствовать себя свободнее, подарить телу легкость. Для вакуумного массажа используются специальные присоски, что улучшают циркуляцию крови и подтягивают кожу.
  3. Улучшить кровоснабжение тканей, снять отечность помогает баромассаж, что проводится в особенных камерах. Проблемы с кожей лица могут быть устранены с помощью ультразвукового массажа, для которого также требуется специальное оборудование.
  4. Популярным сегодня является процедура с аппаратом “Старвак”. Такой массаж разглаживает морщины, помогает расслабиться и избавиться от бессонницы, снимает нервное напряжение, помогает скорректировать фигуру. Прибор можно применять практически на любой части тела.

Другие виды

Одна из самых востребованных техник — лимфодренажные процедуры. При массаже учитывается расположение лимфатических узлов, в соответствии с движением лимфы задается направление прикосновениям. После 6-10 сеансов у пациентов улучшается самочувствие, исчезает отечность, улучшается обмен веществ.

В качестве расслабляющей процедуры подойдут тайский или испанский массажи. Первый напоминает йогу, а мастер воздействует на акупунктурные точки. Испанская техника предусматривает чередование различных движений, что повторяются с определенной последовательностью.

Независимо от типа выбранного массажа, следует помнить, что каждая из техник требует определенной подготовки. Детально проконсультируйтесь с мастером, чтобы приятная процедура оказалась по-настоящему полезной и эффективной.

Похожие статьи