Преимущества пожаростойкого газобетона: как выбрать

28.08.2019

Газобетон — вариация бетона ячеечного типа. Этот камень искусственного происхождения, по поверхности которого одинаково распределены ячейки диаметром 1-3 мм. Качественность газобетона измеряют по равномерности распределения, ровности объёма и закрытости ячеек.

Газобетон сибит — невоспламеняемый и технологичный стройматериал. Это дает право не использовать дополнительные утеплительные материалы при строительстве стен и таким образом сборка упрощается и конструкция намного дешевле. Для застраивания в данных регионах в основном используют перегородки в один слой из газобетонных блоков ячеечного типа, которые опять же не требуют утепления. Плотность таких блоков 500 кг//см2 это дает возможность применять конструкции из цельного железобетона или железобетонных блоков (6м).

Толщина стенки может быть максимум 500 мм, при этом масса обычной газобетонной плиты, при стандартной плотности и размерах 600х250х400 мм, может быть всего лишь 30кг. Для сравнения, чтобы заменить данную конструкцию кирпичами, то нам потребуется тридцать кирпичей, общий вес которых составит 180кг. За счет небольшой массы газобетонные плиты удобны в использовании. Во-первых, это позволяет не использовать подъемные машины, что снижает стоимость строительства. Второе преимущество в том, что за счет легкости материал темп строительства увеличивается.

В современном строительстве используют передовые способы резки материалов, которые дают маленькую погрешность. Ведь даже небольшие разрывы между блоками будут пропускать воздух и кроме того, чтобы исправить эту неточность, придется использовать большое количество раствора, но и в целом может уменьшить теплоизоляцию всего здания.

Как говорилось ранее, чтобы закрыть все неровности и швы необходимо будет облицевать такой блок стены с большим количеством раствора. А при кладке плит, которые очень точно обрезаны, используют специальный клей, который изготовлен из специальной смеси. Для образования клейкой основы необходимо добавить воды непосредственно перед стартом кладки. Данный клейкий раствор гарантирует минимальные швы и в итоге мы получаем целостную стену.

Если точно и внимательно выдерживать размеры плит и добротно совершать кладку стены, то при выкладки облицовочной плиты вы попросту не будете использовать штукатурку, ведь стена будет без неровностей и швов.

Похожие статьи