Производство и применение виниловых перчаток

12.12.2020

Защитные аксессуары жизненно необходимы при работе с опасными веществами. Будь это покраска дерева с использованием химических веществ или работа с кислотами – везде нужна защита.

В большинстве случаев рабочие используют перчатки. Перчатки бытового и медицинского назначения чаще всего имеют защиту от углеводородов, спирта и кислот. Речь пойдет про виниловые перчатки, которые обладают данными видами защит и имеют оптимальную толщину.

Как изготавливаются виниловые перчатки?

Весь процесс осуществляется на заводах с большим количеством разнообразных механизмов. Среди них можно встретить аппараты для вулканизации, держатели формы, различные механизмы для циркуляции горячего воздуха, печи и сушильные шкафы. Требуется и грамотный персонал, который может вовремя отследить брак, пропущенный системой.

Стоит выделить обработку внутренней поверхности, так как именно этот фактор влияет на ощущения носителя перчаток. Самый распространенный метод обработки – опудривание с помощью кукурузного крахмала. Быстро, довольно эффективно и дешево. Второй способ – хлорирование. Перчатку либо окунают в специальный хлорированный раствор, либо наносят хлор с помощью распылителя. Третий способ – нанесение полимеризированного покрытия. Разные полимерные покрытия могут обеспечить ту самую удобную гладкость, которую обеспечивает кукурузный крахмал.

Достоинства виниловых перчаток

Достоинств у виниловых перчаток довольно много. Среди них выделяются следующие плюсы:

  1. Повышенная устойчивость к различным кислотам, спирту и углеводородным растворам.
  2. Отличное прилегание к рукам.
  3. Эластичность среднего уровня.
  4. Идеально подобранная толщина.
  5. Полная гипоаллергенность.

Несмотря на такие преимущества, виниловые перчатки не используются в хирургии и на различных химических предприятиях. Однако отличное прилегание к рукам и оптимальная толщина позволили виниловым перчаткам хорошо зарекомендовать себя в разных сферах косметологии и пищевой промышленности.

В перчатках из винила очень удобно перебирать различные мелкие детали, да и для выполнения быстрых и аккуратных медицинских операций такое средство защиты отлично подойдет. На выбор предлагается несколько размеров – от 5 до 9. Возможность выбрать цвет отлично подойдет при создании определенного имиджа в сферах косметологии или фармакологии.

Похожие статьи