Разновидности и назначение канюли в косметологии

23.08.2020

С каждым годом косметология модернизируется, для сохранения и поддержания красоты придумывают все новые методики, в ход для осуществления которых идут новые средства.

Одним из популярных способов коррекции внешнего вида является контурная пластика с использованием специальной косметологической иглы – канюли. Она дает возможность осуществлять манипуляции, причиняя минимальный дискомфорт клиенту, не нарушая целостность тканей и не вызывая образование отеков и небольших синяков. Канюля – тонкая упругая игла с закругленным кончиком. Острого края у нее нет. Благодаря своему строению, она позволяет осуществлять процедуру даже без минимальных травм – ткани не рвутся, а расходятся под ее воздействием.

Канюлю используют для проведения процедур контурной пластики, биоревитализации, биорепарации и липофилинга. Препарат максимально быстро и безопасно поступает в нужные области. При проведении вышеперечисленных процедур важно использовать не только качественные иглы, но также качественные косметологические средства и не менее качественную косметику по завершению манипуляций. Приобрести все необходимое вы можете прямо в сети, не вставая из-за ноутбука. Так, вы можете выбрать косметику на https://totis.ua, там же найти всю интересующую вас информацию о ней, ее составе и производителе. Контроль состава используемых средств очень важен. Недобросовестные производители часто вводят в состав кремов и пудр компоненты, провоцирующие возникновение кожных высыпаний. Если вы столкнулись с такой проблемой, лучше не пускать ситуацию на самотек и отправиться на лечение акне к профессионалам. Они же могут посоветовать вам подходящую для вашего типа кожи косметику.

Преимущества канюли

Главным достоинством изделия является повышенная гибкость. Благодаря этой характеристике, металлический стержень легко проходит через кожные покровы, не нарушая при этом их целостность.

Важным фактором является также то, что канюли позволяют избежать образования кровоподтеков, отеков и микротравм. В отличие от традиционных игл, они распределяют препарат более равномерно, а значит – гарантируют более натуральный результат. Они прекрасно подходят для проведения манипуляций в труднодоступных областях и особенно чувствительных зонах.

Разновидности

Изделия различают в зависимости от их длины, диаметра, материала изготовления, назначения и уровня гибкости. Назначение и консистенцию вещества, допустимого к применению, обозначают от 21G до 30G, где:

  • 21G – позволяет работать с очень густыми препаратами, применяется для выравнивания контура лица, коррекции линии челюсти, подходит для инъекции в чувствительных зонах;
  • 22G – также дает возможность применять густые вещества, используется для инъекций в области щек, носогубных складок и подбородка;
  • 25G – допускает применение густых веществ, канюля подходит для работы в зоне шеи, декольте и лба;
  • 27G – разрешается применение составов низкой густоты, процедуры производятся с нежными участками кожи рук, областью вокруг глаз и губ;
  • 30G – канюли для работы с жидкими препаратами, применяются для коррекции губ, лба, переносицы и висков.
Похожие статьи