Способы профилактики и защиты от коронавируса

02.06.2020

Коронавирус, пожалуй, одна из самых обсуждаемых болезней 21 века. Молниеносное распространение вируса парализовало активную общественную жизнь почти у половины населения земного шара.

Карантин вводился не зря – такая болезнь очень непредсказуемо действует на дыхательную систему человека, вызывая сильнейшую пневмонию. Чтобы не заболеть вирусом, достаточно придерживаться простых мер предосторожности. Узнать подробнее про способы защиты и выбрать товары для его профилактики можно на сайте.

Способы профилактики

Как и многие другие вирусные инфекции, коронавирус проникает внутрь организма человека воздушно-капельным путем. Поэтому самое главное в профилактике – максимально ограничить контакт ротовой и носовой полости с окружающей средой. Для этого используются всевозможные маски, в том числе самодельные. Самым совершенным методом защиты является респиратор со сменными насадками.

Многоразовые маски нужно дезинфицировать после каждого использования, иначе они теряют свои защитные свойства.

После нахождения на улице нужно мыть руки с мылом не менее 20 секунд. Следует избегать большого скопления людей, выдерживая дистанцию как минимум в 1.5 метра от другого человека. Лучшим выходом в магазинах будет постоянное использование антисептика – например, для обработки ручки тележки. В период эпидемии – максимально ограничить контакты с другими людьми. Не лишним будет пересмотреть питание, начать заниматься спортом – коронавирус тяжело переносят ослабленные люди с плохим иммунитетом.

Несколько советов

Использованные одноразовые маски – настоящий рассадник инфекции. Не следует носить обыкновенную марлевую или одноразовую повязку более 3 часов подряд, особенно в теплое время года. Она пропитывается паром и влагой из носа и перестает защищать человека от вируса. Кроме того, на такой ткани оседают микроорганизмы. которые быстрее приведут к заражению.

Не касайтесь голыми руками маски и защитных перчаток. Снимать следует максимально аккуратно, не притрагиваясь к внешней стороне. Мужчинам желательно сбрить длинную бороду, которая мешает плотному прилеганию масок, а женщинам – подобрать волосы. Маска должна максимально плотно прикрывать рот и нос.

Таким образом, профилактика коронавируса – достаточно сложное занятие. Если вовремя не озаботиться выполнением норм элементарной гигиены, можно во много раз поднять риск заражения этой болезнью. Поэтому не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем.

Похожие статьи