Требования и правила приготовления творожного тортика

10.01.2021

Нежное лакомство из творога известно еще со времен советского союза. Торт покорил миллионы людей необычным вкусом, кроме того крем полезный.

В нем содержатся полезные минералы. Если вы не любите печь самостоятельно, есть возможность заказать десерт на mus-mus.kz. В остальных случаях попробуйте приготовить творожный тортик, который придется по вкусу всем домочадцам.

Подготовка

Такой десерт могут попробовать даже те, кто следит за своей фигурой. Мягкие бисквитные коржи пекутся из небольшого количества муки, а крем делается из творога и сливок. Порадуйте членов семьи в выходной день или на праздник.

Что потребуется?

  • обезжиренный творог (полкило);
  • упаковка творожной массы;
  • один стакан легких сливок;
  • четыре больших яйца;
  • стакан сахара (поровну в тесто и в начинку);
  • 50 г муки;
  • какао-порошок 3 ложки без горки;
  • упаковка желатина;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • половина плитки темного шоколада;
  • любые консервированные фрукты.

Как сделать?

Процесс приготовления можно поделить на несколько этапов:

  1. Отделить белки от желтков, к желткам добавить столовую ложку сахара, перемешать. К белкам насыпать пять столовых ложек сахарного песка. Добавлять нужно постепенно, смешать миксером. В конце масса из белков и сахара должна быть густой.
  2. В получившуюся смесь влить желтки, всыпать муку по одной ложке. Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить с какао в будущий бисквит. Все хорошенько перемешать.
  3. Предварительно разогреть духовку до 170-180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь и разровнять. Отправить выпекаться на полчаса, духовку открывать нельзя, иначе бисквит не получится воздушным.
  4. Перед тем как полностью достать коржи, проверьте зубочисткой, на ней не должно быть остатков сырого теста. Если видите, что бисквит не пропекся до конца, поставьте снова в духовой шкаф на несколько минут.
  5. Дайте остыть бисквиту, его нельзя доставать из формы горячим, в противном случае он развалится.
  6. Остывший разрезать пополам, один корж при этом должен быть тоньше.
  7. В разъемную форму положите тонкий коржик, второй нарежьте на мелкие части.
  8. Переходим к начинке. Протереть творог через сито или блендером, сразу добавьте сахар.
  9. Открыть банку консервированных фруктов, слить полстакана сока, добавить желатин, оставить набухать.
  10. Творог с сахаром смешать с пачкой творожной массы. Она может быть с сухофруктами, ванильная или с другими добавками. В получившуюся смесь влить нежирные сливки.
  11. Желатин нагреть на водяной бане до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Кипятить нельзя! Оставить остывать, потом смешать с кремом.
  12. Фрукты порезать, вместе с кубиками бисквита добавить в начинку. Выложить на тонкий корж, разровнять, убрать в холодильник на пропитку на ночь.

Шоколад растопить и полить им тортик сверху утром.

Похожие статьи