Условия и требования к долгосрочной аренде автобусов

03.12.2020

Часто владельцы автомобиля, когда их личное авто находится в автосервисе на ремонте, нуждаются в подменном транспортном средстве.

Некоторые же водители нуждаются в автомобиле на ограниченный отрезок времени для развозки сотрудников. В таком случае водители сталкиваются с долгосрочной арендой авто – совершенно не новой услугой, но активно применяемой не только корпоративными, но и частными клиентами, желающими достичь повышенной мобильности без серьезных первоначальных трат денежных средств.

Однако, заключая договор об аренде транспортного средства, водитель должен понимать, что может столкнуться с некоторыми нюансами, о которых будет рассказано ниже.

Повреждение авто

Если транспортное средство было повреждено при эксплуатации, все расходы на ремонт перекладываются на клиента. Следует отметить, что к страховке сегодня относятся, как к документу, необходимому для предоставления третьим лицам. Именно поэтому не стоит рассчитывать на получение компенсации от страховой компании.

Арендуя автомобиль, не стоит забывать, что далеко не все собственники занимаются честной деятельностью. Часто машина сдается уже с повреждениями, которые не были ранее вписаны в акт приема-передачи.

Именно поэтому так важно правильно заполнять документы и проверять каждый пункт. Помимо того, желательно приобрести дополнительную страховку, которая может обойтись значительно дешевле, чем траты на ремонт автомобиля.

Дополнительные расходы

При заключении договора не стоит лениться. Необходимо ознакомиться с договором на приобретение транспортного средства в аренду, поскольку именно в нем прописаны пункты, не соблюдая которые арендному лицу в дальнейшем придется платить штраф:

  1. Использование в салоне табачных изделий.
  2. Превышение нормы суточного пробега.
  3. Поездки в другие города или страны.
  4. Разрешение управлять транспортным средством другим водителям.
  5. Управление автомобилем на не асфальтированных дорогах.

Так как клиенты оставляют залог, прежде чем брать машину, с них удерживают немалую сумму за нарушение правил пользования транспортным средством.

Топливо

В договоре также часто прописывается уровень топлива при возврате автомобиля. Если клиент не соблюдает этого условия, арендодатели удерживают с него стоимость заправки, аргументируя цену отсутствием измерительного средства.

Арендуя микроавтобус, водитель может избежать перечисленных проблем. Поэтому эксперты часто рекомендуют пользоваться услугой аренды с профессиональным водителем.

Похожие статьи