В России заработал новый проект для поиска потерявшихся детей и пожилых людей

29.11.2019

В России разработали и запустили новый проект для поиска детей и пожилых людей.

Программа под названием «Поисковый центр» разработана на основе работы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Каждый родитель переживает о том, что его ребенок может потеряться. Как показывает статистика, ежедневно пропадают дети, теряются пожилые люди. При возникновении такой ситуации каждая минута на счету.

У каждого современного человека телефон всегда с собой. Поэтому скачанное в гаджет приложение эффективно будет работать, где бы его владелец ни находился.

Работа по созданию приложения «Поисковый центр» велась в течение полугода. Уже в первую неделю после запуска около тысячи пользователей скачали его на смартфон.

По утверждению координатора Олега Леонова программа достаточно проста и понята в использовании. Преимуществом приложения является то, что искомый человек не может самостоятельно удалить его из телефона.

В программе установлен сервис для управления задачами, есть возможность просмотра истории перемещения человека. Анкета, предусмотренная в приложении, позволяет увидеть особые данные, медицинские потребности человека. Из приложения можно сделать вызов SOS, а также позвонить на горячую линию.

Похожие статьи