Выбираем пансионат для пожилых родителей и советы

28.06.2020

Для людей преклонного возраста важно получить качественную и своевременную помощь, которую близкие родственники, в силу различных обстоятельств, представить не могут.

Многие из них живут вдали от престарелых людей, поэтому единственным оптимальным решением может стать поселение таких людей в пансионат. В таком заведении престарелые проживают на постоянной основе, получают квалифицированную медицинскую помощь, уход за телом, общение и пр.

Какой пансионат выбрать

Перед родными пожилого человека стоит непростой выбор: частный или государственный пансионат. Преимущества частного и государственного можно сопоставить на одной планке, но все больше пациентов делают выбор в пользу именно частного пансионата, ведь такие заведения имеют лучшую базу, нанимают более квалифицированный персонал и несут большую ответственность за взятых подопечных.

Прототипом пансионатов в былые времена считали монастыри и церкви. Ныне такие заведения занимаются уходом не только физических недугов, но и оказывают усиленную психотерапевтическую помощь.

Пансионаты финансирует государство, но частные существуют за счет благотворительных организации полной оплаты за проживание и получение различного пакета услуг.

В целом, пансионат для пожилых в Московской области приравнен к профильному медицинскому учреждению. Государственные пансионаты могут принять ограниченное количество престарелых, но перед этим пациента нужно было поставить на очередь. Такая тактика стала мощным толчком к открытию частных профильных пансионатов, которые представляют широкий профессиональный спектр услуг с внедрением современных технологий. В таких стенах постояльцам комфортно и спокойно.

Спектр услуг в пансионатах

Помимо постоянного проживания, в заведении предлагают комплексное питание, врачебный обход и плановые осмотры, оказание медицинской помощи, первичная реабилитация, гигиенические процедуры, круглосуточный уход квалифицированными работниками (медсестринский персонал). Кроме ежедневных стандартных процедур пациенты могут принимать участие в различных кружках, развлекательных мероприятиях. К дополнительным платным услугам относят консультацию с психиатром, оплату медицинских препаратов, мануального терапевта и пр. При желании, в частном пансионате люди преклонного возраст могут помещать фитнес — залы, проживать в палатах повышенной комфортабельности (кондиционер, телевидение, доступ к интернету).

Найти подходящий пансионат не просто, ведь даже в частном учреждении нет свободных мест, или есть дефицит обслуживающего персонала. В государственные учреждения могут принять одиноких пенсионеров, лишены возможности обслуживать себя без сторонней помощи. Для получения места необходимо пройти множество бюрократических преград, пройти медосмотр различных специалистов, собрать справки и пр.

Для многих пожилых — это настоящее испытание. В частный пансионат попасть легче, но пребывание такого пожилого возможно только при плате комплекса услуг.

Похожие статьи