Холодильное оборудование для торговли

09.08.2019

Мало какой вид бизнеса обходится без применения оборудования. В торговле и производстве продуктов питания незаменимой является холодильная система. Главная задача холодильной машины с точки зрения физики – это охлаждение посредством переноса теплоты между разными температурными уровнями. Принципиально холодильная система состоит из компрессоров, конденсаторов, испарителей и других составляющих. Сегодня пользователю не обязательно вникать во все нюансы принципа действия и составляющих холодильных систем, ведь продажа торгового оборудования сопровождается консультациями потребителя по основным его характеристикам. Если вы обратились к продавцам холодильников для торговли с вопросом о покупке, то установку холодильного оборудования продавец осуществит своими силами, а в процессе эксплуатации обеспечит его сервис.

Львиная доля продаж всех промышленных и торговых холодильников выпадает на холодильные шкафы. В каждом магазине покупатель видит шкафы для торговли напитками. Как правило, такое оборудование имеет объем 400-600 литров, реже 800-1000. В большинстве случаев холодильные шкафы представлены производителями Польши, Дании, Финляндии, Словакии. В последнее время свои доли на рынке отвоевывают производители из Турции и России.

В зависимости от функционального назначения и, соответственно, различных параметров рабочих температур, холодильное оборудование также делят на группы. Температурный режим от +1 до +9С используют в агрегатах для торговли напитками. Условия хранения и продажи вин допускают температуры от +7 до +20С. Мясо же требует значительно более низких температур: -5 +10С – оптимальные параметры для хранения мясных и колбасных изделий в торговом зале. В случае, если у производителя или продавца есть потребность долгого хранения продуктов питания, приобретают шкафы с рабочими температурами в диапазоне -18 -23С.

Продажа торгового оборудования со стороны продавца и процесс покупки со стороны покупателя должны сопровождаться консультациями по поводу дополнительных характеристик этого оборудования. Количество и расположение дверей, место нахождение холодильного агрегата (установка холодильного оборудования с нижним размещением агрегата требует создания между стеной и корпусом холодильника промежутка), тип охлаждения (вентиляционное или статическое), расположение полок может очень существенно повлиять на процесс эксплуатации оборудования.

Похожие статьи