Хостелы в квартирах теперь под запретом

17.05.2019

В квартирах российских граждан запрещено открывать хостелы с 1 октября. Законопроект был внесен еще весной этого года, а точнее 15 апреля.

Предпринимателям дали время на подготовку. Теперь открыть хостел в многоквартирном доме можно, если помещение переведено в нежилое. Такое разрешение будет предоставлено владельцам квартир, которые расположены только на первом и втором этажах.

Если предприниматели будут игнорировать новый законопроект, их будут штрафовать. Постояльцам действующих нелегальных хостелов не грозят в этом случае штрафные санкции. Новый закон не распространяется на сдачу квартир в аренду.

Такое решение вызвало недовольства со стороны предпринимателей. Но с другой стороны, это обезопасило соседей, проживающих рядом в квартирах, от посторонних людей на общей территории.

Некоторые предприниматели полагают, что цены на номера в отелях и гостиницах существенно поднимутся. Владельцы квартир, которые сдают постояльцам площадь, должны знать, что предоставлять гостиничные услуги теперь запрещено. А сдавать квартиру по договору найма по-прежнему можно.

Гостиничные услуги можно оказывать только в помещениях, статус которых переведен в нежилое. Это распространяется не только для квартир, но и для любого вида помещения. Крупные хостелы могут быть обустроены даже в отдельных зданиях или занимать целые этажи.

Похожие статьи