Жидкие гвозди: особенности применения для ремонтных работ

12.11.2018

Большинство из нас, хотя бы раз в своей жизни слышал про «жидкие гвозди». У людей далеких от строительных и ремонтных работ данное словосочетание вызывает полное не понимание: как такое может быть, что твердые гвозди и жидкие?

На самом деле все объясняется довольно просто. Жидкими гвоздями называют монтажный клей, который настолько прочно закрепляет не слишком тяжелые строительные и отделочные материалы и элементы, что отпадает всякая необходимость в обычных шурупах, гвоздях и прочих крепежных изделиях. При помощи жидких гвоздей можно зафиксировать наличники и плинтуса, керамическую плитку и пластиковые панели, а также множество всего другого. О современных компьютерных технологиях можно почитать на .

Для того чтобы жидкие гвозди смогли что-то закрепить, основание, на которое они будут наноситься, должно быть сухим и твердым. На нем не должно быть пыли, грязи, ржавчины и жирных пятен. Жидкие гвозди наносятся на основание или приклеиваемый объект точками или полосками.

После того как жидкие гвозди были нанесены, поверхности нужно сильно прижать друг к другу. Свою окончательную прочность соединение приобретет через сутки. Если элемент, который нужно приклеить, очень тяжел и не держится на свеженанесенном клее, его нужно снять, выждать несколько минут давая клею возможность слегка подсохнуть, а затем вновь соединить поверхности. Остатки клея на поверхности можно удалить растворителем или ацетоном.

Похожие статьи