Звукоизоляционная подложка: что собой представляет

30.03.2019

Как часто вам приходилось слышать топот соседей выше? А сколько замечаний вы получили по поводу шумного поведения ваших детей. Эти проблемы не понаслышке знакомы владельцам квартир в многоэтажных домах. Одним из основных вариантов решения шумоизоляции является монтаж специальной подложки. Именно о ней мы и поговорим в нашей статье.

Если вы решили выбрать в качестве напольного покрытия ламинат из ореха, то подложка является обязательным компонентом. Что же представляет собой звукоизоляционная подложка. В большинстве случаев, это натуральный или синтетический материал, который имеет низкую степень проводимости звука. Известно, что воздух является отличной средой для проведения звука и проникновения различных шумов в ваше жилище. Именно это знание позволило создать уникальный класс звукоизоляционных материалов.

Логично предположить, что если воздух хорошо проводит звук, то необходимо избавится от него. Поэтому, подложки не бывают пористыми, в отличие от теплоизоляционных материалов, где воздух является естественным барьером. Волокна в звукоизоляционной подложке расположены настолько близко друг к другу, что исключается возникновение воздушных полостей.

Таким образом, подводя итог, можно сказать, что звукоизоляционные подложки из пробки или синтетических полимеров являются наиболее оптимальным вариантом для изоляции вашего жилья от посторонних звуков. Стоит так же отметить, что срок службы подложек практически неограничен, однажды установив подложку, ее можно не менять даже при капитальном ремонте или смене напольного покрытия. Будьте уверены, она не потеряла своих эксплуатационных характеристик. Надеемся, данная статья будет полезна нашим читателям.

Похожие статьи