Что такое детская остеопатия: ее определение и преимущества

22.04.2021

Лечение детей – крайне сложный процесс, поскольку они имеют недостаточный для всей серьезности возраст, а также их организм обладает индивидуальными особенностями.

Помимо того, не допускается использование мануальной терапии, не разрешается использовать медикаменты, а диагностика патологий занимает длительный процесс, что может привести к потере времени. Именно поэтому столь высоким спросом пользуется детская остеопатия – реабилитация детей, не используя медикаменты.

Понятие

Детская остеопатия представляет собой эффективный и безболезненный реабилитационный курс, который подходит для детей. Как правило, малыши расслабляются и успокаиваются на приеме у остеопата, поскольку процедура не вызывает дискомфорт и не доставляет неприятные ощущения. Главное – процедура подходит и для младенцев.

Основной направленностью детской остеопатии следует считать удаление послеродовых травм, которые встречаются у 90% новорожденных. Родовые травмы образуются в результате механических воздействий на органы и ткани малышей при рождении.

Как правило, повреждения наблюдаются в шейном отделе позвоночника. В качестве последствий таких травм следует отметить судороги, задержку развития, синдром ДЦП, гидроцефалию.

Последствие

Детский остеопат – специалист, который облегчает состояние больного, который страдает серьезными заболеваниями:

  1. Легкой формой ДЦП: специалист помогает удалить напряжение, зажимы, способствует улучшению кровообращения и восстановлению двигательных функций.
  2. Аутизм: воздействие на головной мозг, улучшение метаболизма, помощь в осваивании бытовых навыков и адаптации.
  3. Психомоторная, речевая и интеллектуальная задержка в развитии: воздействие на проблемные участки, восстановление кровообращения, метаболизма, улучшение питания.

Как правило, детский остеопат оказывает определенное воздействие на организм ребенка. Многие пациенты уже после первого посещения замечают положительную динамику. Главное – не переставать лечиться. В среднем курс длится около 3-х сеансов. Для детей возрастом 5-10 лет – до 6 сеансов, а для детей от 10 до 15 лет до 8 сеансов. Количество посещений детского остеопата зависит от индивидуального случая, от сложности проблемы и от трудностей, образующихся во время реабилитационного курса ребенка.

Похожие статьи